Найти в Дзене

Рецепт приготовления Говядины в имбирном маринаде.

Этот замечательный рецепт превратит ваш обыденный ужин в настоящий гастрономический опыт. Имбирный маринад придаст говядине невероятную сочность и неповторимый вкус. Можете приготовить отбивные в имбирном маринаде на мангале и порадовать себя и своих близких незабываемым ужином. Этот кулинарный шедевр отличается легкостью в приготовлении и способен удивить даже искушенных гурманов. В центре вкуса этого блюда - мягкое говяжье мясо, которое обретает неповторимые вкусовые качества благодаря пикантному маринаду. На приготовление блюда потребуются вышеперечисленные ингредиенты и около 50 минут вашего времени. Мясо разрезать на пласты толщиной 1 см и отбить с двух сторон кухонным молотком, лучше это делать через пищевую плёнку, так не будет брызг, а если смазывать растительным маслом, то мясо не будет рваться. Сложить все пласты в глубокую миску. Для приготовления маринада в чашу блендера положить порезанный на четыре части лук, чеснок и очищенный имбирь, влить соевый соус. Всё это взбить
Оглавление

Представьте себе настоящий кулинарный праздник в домашних условиях – отбивные из говядины в имбирном маринаде.

Этот замечательный рецепт превратит ваш обыденный ужин в настоящий гастрономический опыт. Имбирный маринад придаст говядине невероятную сочность и неповторимый вкус. Можете приготовить отбивные в имбирном маринаде на мангале и порадовать себя и своих близких незабываемым ужином. Этот кулинарный шедевр отличается легкостью в приготовлении и способен удивить даже искушенных гурманов. В центре вкуса этого блюда - мягкое говяжье мясо, которое обретает неповторимые вкусовые качества благодаря пикантному маринаду.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком - 1/2 ч. ложки
  • Хлопья острого перца - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - 1/4 ч. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 15 грамм
  • Репчатый лук - 1/2 луковицы
  • Растительное масло - для жарки
  • Панировочные сухари - 100 грамм

Приготовление:

На приготовление блюда потребуются вышеперечисленные ингредиенты и около 50 минут вашего времени.

-2

Мясо разрезать на пласты толщиной 1 см и отбить с двух сторон кухонным молотком, лучше это делать через пищевую плёнку, так не будет брызг, а если смазывать растительным маслом, то мясо не будет рваться. Сложить все пласты в глубокую миску.

-3

Для приготовления маринада в чашу блендера положить порезанный на четыре части лук, чеснок и очищенный имбирь, влить соевый соус. Всё это взбить до однородной массы.

-4

В ступе перемолоть свежий перец горошком, хлопья перца Чили, крупную соль и кориандр. Я предпочитаю сам готовить такие приправочные смеси, они намного ароматнее, чем уже готовые покупные, как пыль, смеси.

-5

Добавить нашу маринадную массу к мясу и высыпать приправочную смесь из ступки. Тщательно перемешать, чтобы каждая отбивная была обмазана маринадом.

-6

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, можно, конечно и дольше.

Имбирь добавляет говядине пикантность, но при этом не перебивает ее вкус, а соевый соус чудесно завершает вкусовую композицию.

-7

По истечении времени, замаринованные отбивные достать из холодильника, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки или до желаемой степени прожарки.

Готовые отбивные необходимо оставить на несколько минут, чтобы они отдохнули.

-8

Подавать отбивные можно с овощами, зеленью или любым гарниром.

Теперь можно насладиться нежными и сочными говяжьими отбивными, пропитанными ароматным имбирным маринадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт, как всегда можно посмотреть по ссылке.

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.

Любителям мясных блюд предлагаем заглянуть в подборку рецептов, где вы найдете разнообразные варианты приготовления шашлыка, сочных стейков и других аппетитных мясных деликатесов. Откройте для себя новые вкусы и способы подачи!