Чтобы котлеты получились сочнее, можно добавить в фарш немного сливочного масла или использовать мелко нарезанную зелень для аромата. минтай филе - 500г
лук репчатый - 1шт.
батон или белый хлеб - 2кусок
молоко - 50мл
чеснок - 1зубчик
перец черный молотый - 1щепотка
растительное масло для жарки - 2ст. л.
сухари панировочные (по желанию) - 3ст. л. Подготовьте фарш. Филе минтая пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. Батон замочите в молоке на 5 минут, затем отожмите и добавьте в рыбный фарш. Лук и чеснок (если используете) мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте их в фарш. Вбейте яйцо, посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из фарша небольшие котлеты. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать с гарн