Найти в Дзене
lifestory

Как получить острый перец бесплатно и с удовольствием?

Для начала надо обзавестись комнатным растением, Огонёк называется. Можно купить в цветочном магазине или на базаре, а можно попросить семена у знакомых, у которых он уже давно растёт. Достаточно раскрыть спелый перчик и посадить семечко. Как правило в тот же год прорастает и начинает цвести и плодоносить. С годами растение набирает силу и плодоносит всё обильней. Далее надо собрать созревшие перчики. Советую собирать не сразу как покраснеют, а когда уже сами начинают подсыхать, при этом их гладкая, округлая форма становится угловатой и не ровной. Эти перчики собираем и отправляем на досушку. Кладём в широкую плоскую посуду и ставим в тёплое и воздушное место, например на холодильник. Сверху накрываем от пыли, но так чтобы был свободный проход воздуха. Через несколько месяцев, когда наберётся достаточное количество высохших перчиков, их надо перемолоть. Я для этого использую специальную кофемолку. Молоть кофе или другие продукты в ней уже не нужно, поскольку они приобретут слишком ост

Для начала надо обзавестись комнатным растением, Огонёк называется. Можно купить в цветочном магазине или на базаре, а можно попросить семена у знакомых, у которых он уже давно растёт. Достаточно раскрыть спелый перчик и посадить семечко. Как правило в тот же год прорастает и начинает цвести и плодоносить. С годами растение набирает силу и плодоносит всё обильней. Далее надо собрать созревшие перчики. Советую собирать не сразу как покраснеют, а когда уже сами начинают подсыхать, при этом их гладкая, округлая форма становится угловатой и не ровной. Эти перчики собираем и отправляем на досушку. Кладём в широкую плоскую посуду и ставим в тёплое и воздушное место, например на холодильник. Сверху накрываем от пыли, но так чтобы был свободный проход воздуха.

-2

Через несколько месяцев, когда наберётся достаточное количество высохших перчиков, их надо перемолоть. Я для этого использую специальную кофемолку.

-3

Молоть кофе или другие продукты в ней уже не нужно, поскольку они приобретут слишком острый вкус. Полученный порошок перца пересыпаем в герметичную стеклянную посуду и используем по необходимости. Следует отметить что полученный таким образом перец обладает отменным, очень острым вкусом и использовать его надо осторожно, потому что не все любят острое. Перец получается просто «термоядерный», никакой магазинный, ни в какое сравнение не идёт! Даже при открытии кофеварки после перемалывания сухого перца начинаю чихать и глаза слезятся. После перемалывания не забудьте помыть руки с мылом, потому что если попадёте пальцем в нос, а ещё хуже в глаза, помучаетесь! Само растение, Огонёк, очень не прихотливо и в тоже время очень красиво смотрится на подоконнике, торчащие вверх перчики украшают не хуже цветов.