Для начала надо обзавестись комнатным растением, Огонёк называется. Можно купить в цветочном магазине или на базаре, а можно попросить семена у знакомых, у которых он уже давно растёт. Достаточно раскрыть спелый перчик и посадить семечко. Как правило в тот же год прорастает и начинает цвести и плодоносить. С годами растение набирает силу и плодоносит всё обильней. Далее надо собрать созревшие перчики. Советую собирать не сразу как покраснеют, а когда уже сами начинают подсыхать, при этом их гладкая, округлая форма становится угловатой и не ровной. Эти перчики собираем и отправляем на досушку. Кладём в широкую плоскую посуду и ставим в тёплое и воздушное место, например на холодильник. Сверху накрываем от пыли, но так чтобы был свободный проход воздуха. Через несколько месяцев, когда наберётся достаточное количество высохших перчиков, их надо перемолоть. Я для этого использую специальную кофемолку. Молоть кофе или другие продукты в ней уже не нужно, поскольку они приобретут слишком ост