Хочу поделиться простым рецептом своего любимого блюда - нежная паста в сливочном соусе.
Для приготовления потребуется (на 2 порции):
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- петрушка — 6 веточек;
- твёрдый сыр — 60 г;
- тальятелле — 350 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сливки жирностью 20% — 250–300 мл;
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить овощи: чеснок очистить и разрезать каждый на половинки. Лук репчатый мелко нарезать.
- Петрушку промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем листочки петрушки мелко порубите острым ножом на разделочной доске.
- Твёрдый сыр для посыпки готовой пасты натрите на средней или мелкой тёрке.
- Сварите пасту. Для этого в большую кастрюлю ёмкостью не менее 3 л налейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль (примерно 1 ст. л.) и перемешайте.
- Опустите в воду пасту и снова доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (это займёт около 10–12 минут). Откиньте на дуршлаг.
- Пока паста варится, приготовьте соус. Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Выложите (он больше не понадобится).
- В сковороду с ароматным чесночным маслом положите лук и жарьте на средне-слабом огне до лёгкого подрумянивания. Добавьте петрушку и, помешивая, прогрейте всё вместе в течение 3–5 минут.
- Влейте сливки и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
- В сливочный соус добавьте сваренную пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте тёртым сыром. Сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!