Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Паста в сливочном соусе

Хочу поделиться простым рецептом своего любимого блюда - нежная паста в сливочном соусе.

Для приготовления потребуется (на 2 порции):

  • чеснок — 2 зубчика; 
  • репчатая луковица — 1 шт.; 
  • петрушка — 6 веточек; 
  • твёрдый сыр — 60 г; 
  • тальятелле — 350 г; 
  • сливочное масло — 30 г; 
  • сливки жирностью 20% — 250–300 мл; 
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: чеснок очистить и разрезать каждый на половинки. Лук репчатый мелко нарезать. 
  2. Петрушку промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем листочки петрушки мелко порубите острым ножом на разделочной доске. 
  3. Твёрдый сыр для посыпки готовой пасты натрите на средней или мелкой тёрке.
  4. Сварите пасту. Для этого в большую кастрюлю ёмкостью не менее 3 л налейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль (примерно 1 ст. л.) и перемешайте. 
  5. Опустите в воду пасту и снова доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (это займёт около 10–12 минут). Откиньте на дуршлаг. 
  6. Пока паста варится, приготовьте соус. Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Выложите (он больше не понадобится). 
  7. В сковороду с ароматным чесночным маслом положите лук и жарьте на средне-слабом огне до лёгкого подрумянивания. Добавьте петрушку и, помешивая, прогрейте всё вместе в течение 3–5 минут. 
  8. Влейте сливки и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. В сливочный соус добавьте сваренную пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте тёртым сыром. Сразу подайте на стол. 

Приятного аппетита!