Найти в Дзене
ChitaMedia.su

Вкусный и простой ужин. Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Оригинальные оладьи с манкой, из консервированной кильки в томатном соусе. Если не знать состав этих оладий, то можно подумать, что основным ингредиентом выступает икра рыбы. О том, как приготовить это блюдо - расскажем ИА ChitaMedia. Продукты (на 3 порции) Килька консервированная в томатном соусе — 230 гр. (1 банка) Крупа манная — 80 гр. Яйца — 2 шт. Укроп свежий — 8 гр. Масло растительное (для жарки) — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Откройте баночку кильки, консервированной в томатном соусе. Выбирайте консервы качественные, чтобы рыбки по отношению к соусу было много. В миске разомните кильку в кашицу до однородности, добавьте свежие яйца и перемешайте. После этого всыпьте манку, посолите, поперчите, добавьте измельчённой зелени. Оставьте массу для на 30 минут при комнатной температуре для набухания. Спустя полчаса можно приступать к жарке. На одну оладушку идёт одна ложка теста. На сковороду укладываем их в виде плоских лепёшек. Обжариваем на среднем огне 1,5-

Оригинальные оладьи с манкой, из консервированной кильки в томатном соусе. Если не знать состав этих оладий, то можно подумать, что основным ингредиентом выступает икра рыбы. О том, как приготовить это блюдо - расскажем ИА ChitaMedia.

Продукты (на 3 порции)

Килька консервированная в томатном соусе — 230 гр. (1 банка)

Крупа манная — 80 гр.

Яйца — 2 шт.

Укроп свежий — 8 гр.

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Откройте баночку кильки, консервированной в томатном соусе. Выбирайте консервы качественные, чтобы рыбки по отношению к соусу было много. В миске разомните кильку в кашицу до однородности, добавьте свежие яйца и перемешайте.

После этого всыпьте манку, посолите, поперчите, добавьте измельчённой зелени. Оставьте массу для на 30 минут при комнатной температуре для набухания.

Спустя полчаса можно приступать к жарке. На одну оладушку идёт одна ложка теста. На сковороду укладываем их в виде плоских лепёшек. Обжариваем на среднем огне 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем или тёплом виде.

По материалам: russianfood.com