Вчера на Рождество моя матушка (ей 86 лет) пекла свой фирменный сибирский пирог. В 1960 году ее отправили по распределению учительствовать в маленький поселок в Сибири. Жила она там в доме суровых староверов, но подружилась с хозяйкой, которую до сих пор вспоминает. И вот та научила ее печь этот пирог. 65 лет назад, да... Итак - тесто обычное, дрожжевое. Раскатать пласт, выложить на противень. Положить кружки очищенного картофеля. Сверху - пласты свинины. Мясо для этого пирога берут пожирней. Добавляет соль, перец - молотый и немного горошка. Потом - слой жаренного лука. Сверху закрыть еще одним пластом теста, смазать яйцом. Поставить в духовку при средней температуре, выпекать около 45 минут - до золотистой корочки. Потом смазать сливочным маслом, ненадолго оставить "отдохнуть" - и можно есть. :) По теме: Наталья Трубиновская Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской
Наш семейный сибирский пирог с мясом и картофелем
8 января8 янв
239
~1 мин