Найти в Дзене

Наш семейный сибирский пирог с мясом и картофелем

Вчера на Рождество моя матушка (ей 86 лет) пекла свой фирменный сибирский пирог. В 1960 году ее отправили по распределению учительствовать в маленький поселок в Сибири. Жила она там в доме суровых староверов, но подружилась с хозяйкой, которую до сих пор вспоминает. И вот та научила ее печь этот пирог. 65 лет назад, да... Итак - тесто обычное, дрожжевое. Раскатать пласт, выложить на противень. Положить кружки очищенного картофеля. Сверху - пласты свинины. Мясо для этого пирога берут пожирней. Добавляет соль, перец - молотый и немного горошка. Потом - слой жаренного лука. Сверху закрыть еще одним пластом теста, смазать яйцом. Поставить в духовку при средней температуре, выпекать около 45 минут - до золотистой корочки. Потом смазать сливочным маслом, ненадолго оставить "отдохнуть" - и можно есть. :) По теме: Наталья Трубиновская Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской

Вчера на Рождество моя матушка (ей 86 лет) пекла свой фирменный сибирский пирог. В 1960 году ее отправили по распределению учительствовать в маленький поселок в Сибири.

Моя мать в те годы - юная учительница.
Моя мать в те годы - юная учительница.

Жила она там в доме суровых староверов, но подружилась с хозяйкой, которую до сих пор вспоминает. И вот та научила ее печь этот пирог. 65 лет назад, да...

На кухне у матери моей - она живет на 1 этаже, а я на 12, езжу к ней на лифте. :)
На кухне у матери моей - она живет на 1 этаже, а я на 12, езжу к ней на лифте. :)

Итак - тесто обычное, дрожжевое. Раскатать пласт, выложить на противень.

-3

Положить кружки очищенного картофеля.

-4

Сверху - пласты свинины. Мясо для этого пирога берут пожирней. Добавляет соль, перец - молотый и немного горошка.

-5

Потом - слой жаренного лука.

-6

Сверху закрыть еще одним пластом теста, смазать яйцом.

-7

Поставить в духовку при средней температуре, выпекать около 45 минут - до золотистой корочки. Потом смазать сливочным маслом, ненадолго оставить "отдохнуть" - и можно есть. :)

-8

По теме:

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской