Что может быть вкуснее домашней буженины. Рецепты буженины разнообразны. Разные приправы, разные способы запекания. ⠀ У меня есть январский рецепт готовлю на Рождественскую неделю или на Крещение. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Соус мёд(3 ст. ложки) +специи смешиваем ( розмарин, перец чёрный, паприка, соль, куркума, сухой чеснок ) Смазываем кусок мяса (у меня окорок, можно карбонат и тд) в пакет для запекания и добавляем горсть клюквы. ⠀ Готовится мясо 1,5-2 часа в духовке при 180°. ⠀ Можно подавать, как горячие или нарезать, как буженину. Такой способ дает возможность без длительного маринада приготовить невероятно вкусное блюдо. Есть еще интересные варианты: Сначала мясо нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. Ингредиенты: Свинина ( окорок, карбонат и тд). - 1 кг чеснок – 1 головка Специи: сушеный тимьян – 1 ч. л; столовая горчица – 2 ч. л. молотый черный перец – 0,5 ч. л; молотая паприка — 0,5 ч. л.; соль – 1 ч. л. ⠀ Все специи смешиваем. Чеснок