Найти в Дзене
Анастасия Солдатова

Буженина в медовом соусе с клюквой и другим способом. ⠀

Что может быть вкуснее домашней буженины. Рецепты буженины разнообразны. Разные приправы, разные способы запекания. ⠀ У меня есть январский рецепт готовлю на Рождественскую неделю или на Крещение. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Соус мёд(3 ст. ложки) +специи смешиваем ( розмарин, перец чёрный, паприка, соль, куркума, сухой чеснок ) Смазываем кусок мяса (у меня окорок, можно карбонат и тд) в пакет для запекания и добавляем горсть клюквы. ⠀ Готовится мясо 1,5-2 часа в духовке при 180°. ⠀ Можно подавать, как горячие или нарезать, как буженину. Такой способ дает возможность без длительного маринада приготовить невероятно вкусное блюдо. Есть еще интересные варианты: Сначала мясо нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. Ингредиенты: Свинина ( окорок, карбонат и тд). - 1 кг чеснок – 1 головка Специи: сушеный тимьян – 1 ч. л; столовая горчица – 2 ч. л. молотый черный перец – 0,5 ч. л; молотая паприка — 0,5 ч. л.; соль – 1 ч. л. ⠀ Все специи смешиваем. Чеснок

Буженина в медовом соусе с клюквой.
⠀
Буженина в медовом соусе с клюквой. ⠀

Что может быть вкуснее домашней буженины. Рецепты буженины разнообразны. Разные приправы, разные способы запекания.

У меня есть январский рецепт готовлю на Рождественскую неделю или на Крещение.

Ингредиенты:

Соус мёд(3 ст. ложки) +специи смешиваем ( розмарин, перец чёрный, паприка, соль, куркума, сухой чеснок )

Смазываем кусок мяса (у меня окорок, можно карбонат и тд) в пакет для запекания и добавляем горсть клюквы.

Готовится мясо 1,5-2 часа в духовке при 180°.

Можно подавать, как горячие или нарезать, как буженину.

Такой способ дает возможность без длительного маринада приготовить невероятно вкусное блюдо.

-2

Есть еще интересные варианты:

Сначала мясо нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов.

Ингредиенты:

Свинина ( окорок, карбонат и тд). - 1 кг

чеснок – 1 головка

Специи: сушеный тимьян – 1 ч. л; столовая горчица – 2 ч. л.

молотый черный перец – 0,5 ч. л; молотая паприка — 0,5 ч. л.; соль – 1 ч. л.

Все специи смешиваем. Чеснок зубчики разрезать на слайсы крупно можно на 2-3 части вдоль. Зубчики макаем в смесь специй, надрезаем свинину и вставьте в дырочки чеснок. Далее обмазываем мясо специями и оставляем мариноваться 12 часов.

Далее завернуть в фольгу и отправить в духовку при 180 на 1-1,5 часа. Готовую буженину в фольге сразу не достаем, даем остыть в выключенной духовке, и только потом разворачиваем. Убираем в холодильник на ночь и утром можно пробовать.

Еще вариант. Сначала отвариваем мясо и потом запекаем.

Свинина – 1 кг

Отправляем варить свинину, сначала заливаем кипятком полностью покрыв мясо и добавляем в бульон: лавровый лист 1 шт, черный душистый перец 5-6 горошин, гвоздика 1 шт, корень петрушки или весточки от пучка, лук 1 шт небольшая, зубчики чеснока 5-6 шт. Довести до кипения на сильном огне, снять пенку, посолить по вкусу и варить 1,5-2 часа на среднем огне.

Далее мясо достаем и обмазываем смесью. Готовим смесь: зернистая горчица – 2 ч. л., острая горчица – 1 ч. л., сушеный чеснок– 1/4 ч. л.

Запекать в духовке на противне, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-30 минут, до румяной корочки.

Делитесь своими рецептами приготовления буженины, в комментариях ♥️