На что мы вчера ходили! Это, конечно, интерпретация. Сюжет видоизменен как бы под современные реалии. Это и смутило. Я напишу только мои впечатления, без сборов и сколько они там потратили на съемки.
Зачем-то Элли все время говорит сленговые словечки и ходит со смартфоном, делая фото с животными и пытается ловить интернет, даже мои дети закатывали глаза. Ну зачем это придумали. Чтобы было понятно современным детям? Но они же русский язык и так понимают без всех этих словечек.
Ещё смешно было, что в начале Элли, родители и Тотошка едут явно по русской природе (в книге был Канзаз — это в США), звучит радио «Европа плюс». И вдруг появляется ураган. У нас в средней полосе России не бывает ураганов, если я ничего не путаю.
Ещё из увивительного — фильм заканчивается, как только герои доходят до Изумрудного города. В анонсах и названии нигде не сказано, что это вообще-то первая часть и будет продолжение. Когда фильм обрубили в неожиданном месте, было ощущение, что нас обманули. Зал стал роптать и грустно собираться.
Короче говоря, фильм оставил очень неоднозначные впечатления. Всё слишком эпично, огромные пещеры и замки — это, видимо, ради красивой картинки. Картинка, правда, получилась хорошей. Но всё время приходила на ум книга Александра Волкова и часто возникал полный диссонанс. От уютной истории, мы попали в какие-то огромные бесконечные пространства.
Гингему очень хорошо сыграла Светлана Хотченкова, но она находится как будто не в замке, а в готическом соборе, а на голове у неё убор, ассоциирующий её с епископом.
Напишите свои впечатления, если уже успели посмотреть.