Найти в Дзене
“ВКУСНЫЙ ПАПА”

Борщ от “Вкусного папы”

Слегка кислый борщ от “Вкусного папы”

Предистория:

Слегка кислый борщ — это блюдо, которое всегда напоминает мне о том, как важно сохранять семейные традиции. Когда я был ребёнком, мама всегда готовила борщ на выходных. Но не просто борщ, а тот самый, с чуть выраженной кислинкой, который можно было есть и горячим, и холодным, и всегда он был просто волшебным! Сегодня я готовлю его для своей семьи, ведь это не только вкусно, но и полезно. Немного кислинки, свежие овощи и ароматный бульон — всё это создаёт идеальный вкус, который всегда приносит ощущение уюта и тепла.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Говядина на кости — 400 г

• Свекла — 2 шт.

• Картофель — 3-4 шт.

• Морковь — 1-2 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Капуста — 200 г

• Помидоры — 2-3 шт.

• Томатная паста — 1 ст. л.

• Чеснок — 2-3 зубчика

• Уксус — 1-2 ст. л. (для кислинки)

• Лавровый лист — 2 шт.

• Соль, перец — по вкусу

• Сахар — 1 ч. л.

• Растительное масло — для жарки

• Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте бульон:

1. Говядину промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне около 1,5 часов, снимая пену.

2. В процессе варки добавьте лавровый лист, соль и перец. После того как мясо сварится, его можно вынуть, а бульон процедить.

Шаг 2. Приготовьте овощи:

1. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

2. Лук нарежьте мелким кубиком, картофель — кубиками.

3. Помидоры нарежьте на дольки и обдайте кипятком, затем снимите кожицу и порежьте мелко.

Шаг 3. Пассеруйте овощи:

1. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

2. Добавьте морковь и свеклу, тушите пару минут, затем добавьте томатную пасту и помидоры. Тушите 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Шаг 4. Соберите борщ:

1. В процеженный бульон добавьте картофель, капусту и тушёные овощи. Варите всё вместе 20 минут до готовности картофеля.

2. Когда все овощи будут готовы, добавьте уксус и сахар. Эти ингредиенты придадут борщу лёгкую кислинку и балансируют вкус.

3. Мелко нарезанный чеснок добавьте в самом конце, чтобы он дал аромат.

Шаг 5. Подача:

Подавайте борщ с ложкой сметаны и посыпьте зеленью. Его можно есть как горячим, так и холодным — в любом виде он будет вкусен!

Советы от “Вкусного папы”:

• Уксус добавляйте понемногу и по вкусу, чтобы борщ был слегка кислым, а не кислым.

• Чтобы борщ был ещё насыщеннее, можно добавить немного мясного бульона с курицей.

• Для идеальной кислинки можно добавить немного лимонного сока в конце варки, если уксус не достаточно подкисляет.

• Если хотите, чтобы борщ был ещё сытнее, добавьте в него немного жареного мяса .

#борщ #вкусныйпапа #папарецепты #традиционныеблюда #украинскаякухня #кислыйборщ #супы #вкусноибыстро #рецептыдлясемьи