Найти в Дзене
Очарование

Вкусный пирог Розетта: пошаговый рецепт

Всем привет 👋 Представьте себе аромат свежей выпечки, который наполняет дом уютом и теплом. Представили? Это именно тот момент, когда хочется собрать всю семью за столом и насладиться чем-то по-настоящему вкусным. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить пирог Розетта – нежный и невероятно аппетитный, он станет вашим любимым лакомством! Нам понадобится: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок 2. Далее, лук и чеснок тушим около 5 минут. 3. Ветчину мелко нарезаем, туда же добавляем сыр и тушёный лук с чесноком. 4. Добавляем ко всем ингредиентам томатную пасту, соль, перец по вкусу. Я добавила еще копченую паприку. 5. Теперь необходимо измельчить все ингредиенты блендером в фарш. 6. Тесто раскатываем до толщины в 4-5 мм. Вырезаем кружочки. И раскладываем начинку. Не кладите много начинки, оставьте немного свободного места по краям. 7. Здесь начинается самый увлекательный процесс. Нужно слепить из кружочков с начинкой лепестки. Складываем кружок пополам и сворачиваем, как будто лепим п

Всем привет 👋

Представьте себе аромат свежей выпечки, который наполняет дом уютом и теплом. Представили? Это именно тот момент, когда хочется собрать всю семью за столом и насладиться чем-то по-настоящему вкусным. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить пирог Розетта – нежный и невероятно аппетитный, он станет вашим любимым лакомством!

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто - 1 упаковка 500 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 120 грамм
  • Томатная паста - 70 грамм
  • Лук - 120 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу ( я также люблю добавлять копченую паприку)
  • 1 яйцо ( понадобится только желток)
Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для пирога

1. Мелко нарезаем лук и чеснок

-2

2. Далее, лук и чеснок тушим около 5 минут.

3. Ветчину мелко нарезаем, туда же добавляем сыр и тушёный лук с чесноком.

-3

4. Добавляем ко всем ингредиентам томатную пасту, соль, перец по вкусу. Я добавила еще копченую паприку.

-4

5. Теперь необходимо измельчить все ингредиенты блендером в фарш.

-5

6. Тесто раскатываем до толщины в 4-5 мм. Вырезаем кружочки. И раскладываем начинку. Не кладите много начинки, оставьте немного свободного места по краям.

-6

7. Здесь начинается самый увлекательный процесс. Нужно слепить из кружочков с начинкой лепестки. Складываем кружок пополам и сворачиваем, как будто лепим пельмень.

1. Складываем пополам
1. Складываем пополам

2. Готовый лепесток
2. Готовый лепесток

8. Смазываем форму маслом и начинаем выкладывать лепестки.

Если у вас, как и у меня, не окажется под рукой свободной формы, то можно сделать форму из фольги.

Отделяем желток и смазываем все лепестки Розетты.

-9

9. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем пирог выпекаться на 20-25 минут.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥧
#еда #пирог #рецепт #вкусныерецепты