Привет, друзья искусства!
Если вы когда-нибудь думали, что в шедеврах классического искусства остро не хватает котиков, то я согласен с вами на все 100%! И художница Светлана Петрова – тоже.
В своём проекте «Искусство толстого кота» (Fat Cat Art) Светлана переосмысливает известные произведения искусства, добавляя в них изображения своих пушистых любимцев.
Сначала это был только толстый рыжий кот по кличке Заратустра — от него и проект и получил такое название. Со временем у художницы появилось ещё два кота — Дэвид Боуи и Тайгер Блейк. Теперь они время от времени появляются на иллюстрациях, но чаще всего в эпизодических ролях.
Кот Наполеон пересекает Альпы
В этой статье я собрал 12 работ Светланы, которые понравились мне больше всего, надеюсь, они вдохновят и вас! Обязательно напишите в комментариях, какие из работ заставили вас улыбнуться.
Сливки «Крика» Эдварда Мунка
Две большие одалиски
Заратустра остался главным героем и вдохновителем картин Петровой. Вот как рассказывает об этом сама художница: «Он сам решил стать моделью и перформансистом. Заратустра обожает позировать для фотографий. Он принимает кокетливые позы и делает умные выражения на своей мордочке как бы говоря: "Нарисуй меня, как этих француженок..."».
Быть бодипозитивным
Пушистая звездная ночь над Роной
Визит Верховного Существа
Но Светлана пошла дальше: художница изображает Заратустру в стилях значимых художников разных стран и времён. В галерее официального сайта проекта fatcatart.com работы заботливо сгруппированы по странам и эпохам, как в залах музея.
Садко и подводный Толстый Кот
Ида Рубинштейн и Кот
Купчиха за чаем, или, точнее, Купчиха за Котом
Александр Великий на Толстом Коте в битве при Иссе
Музыкальный ангел
Если понравилась статья – подписывайтесь на канал.
Если хотите поддержать меня чашечкой кофе – сделайте это разовым донатом или премиум-подпиской так вы можете сказать: «Дима, мне нравится то, что ты делаешь, продолжай»!