Заветное желание.
– Перо-о! – Вопил черный кот, не реагируя на мои попытки заткнуть ему рот. – Перо-о! Прямо из жо-о…
– Тише! – Взмолилась я и прибегла к последнему доступному аргументу, то есть, закрыла клыкастую пасть рукой. – Услышат и украдут. Что тогда?
Кот, не успев поведать, откуда именно был вырван столь ценный артефакт, покосился на меня одним глазом и нервно зашипел в ладонь:
– Не посмеют! Это мы первые про него узнали, мы и украдем. Да!?
– Да!
Только как это сделать тихо, незаметно и, самое главное, не попасться в процессе, – вопрос!
О том, что перо грифона этой ночью будет выставлено во дворце в общей зале, мы узнали только сегодня. И тут же разработали план ограбления. На новогодний бал мы с Зёпой проберемся, нацепив маски. Так никто не опознает в нас ведьму и фамильяра. Мало ли по дворцу бегает благородных дам с собачкой подмышкой?! Будет еще одна бегать, но с котом.
Мы проберемся во дворец, выкрадем перо, загадаем желание и тут же вернем его на место. Никто не узнает, что мы его трогали и вообще были на балу.
Хороший план? Отличный.
Главное, помнить о том, что:
а). Во дворце нельзя колдовать.
Хоромы нашего сильномогучего короля обвешаны артефактами, как елка игрушками, – любой морок разнесет вдребезги. Или и того хуже – переплетет заклинание и долбанет по тебе же. Потому впервые за восемнадцать лет я сшила себе платье сама и без использования магии. Из старой занавески. И даже маску изготовила из картона, обрезков ткани и петушиного пера, добытого в честном бою с вышеупомянутым петухом. Птица оказалась неробкого десятка и сражалась героически, но я победила.
Зёпа себе костюм не шил, – у него лапки. Зёпа костюм украл. Где – понятия не имею.
б). Дворец находится под охраной личной гвардии короля, а у пера грифона дополнительно дежурят еще три бойца и два крайне лютых пса. И это не считая сеть охранных заклинаний.
Эту проблему мы с Зёпой решили частично, понадеявшись на глубокое декольте и пакет черного молотого перца. С остальным будем импровизировать.
в). На балу будет присутствовать король. Собственной персоной. Год напролет он решал какие-то государственные дела, носился по владениям, но новогоднюю ночь неизменно проводил в замке, навещая сыночка-принца. Потому нам нужно провернуть задуманное до того как Величество пожалует на бал. Как только он переступит порог залы, стражников прибавится. И их будет намного больше, чем благородных (со всех сторон, куда ни плюнь) гостей. С другой стороны, – больше народа, проще затеряться в толпе.
Я должна была проникнуть во дворец, чтобы загадать одно ма-аленькое желание – получить титул королевской ведьмы. Что хотел попросить у пера Зёпа, не знаю, но если судить по тому как он отчаянно рвался в бой, – тоже что-то очень важное.
Время поджимало. До полуночи оставалось несколько часов и мы, натянув костюмы, отправились в путь.
Новогодняя ночь казалась сказочной и по-настоящему волшебной: в черном небе блестели звезды, серебристый месяц с любопытством косился на нас из-за единственной тучки. Пушистые хлопья снега будто висели в воздухе, сугробы накрывали белоснежным одеялом деревья и землю.
Дворец, подсвеченный магическими лучами, сиял. Музыка грохотала, доводя до сердечного приступа животных и птиц. Кареты сновали туда-сюда, выгружая у распахнутых ворот разодетых гостей.
Я любила маскарады. Маски и вседозволенность в одежде обнажали самые темные уголки людских душ. Все тайные желания человека можно было узнать, просто посмотрев на выбранный им наряд.
Вот из кареты с хохотом выбираются три дамы: черные маски, усыпанные алмазами, яркая помада, платье-сетка, через которое видно даже нижнее белье. Наверняка все трое – благородные донельзя леди, жены генералов или вельмож. И только на балу, скрыв лицо, им можно притвориться легкодоступными девицами.
Вот толстячок подхватывает спутницу под руку, – одна его трость стоит больше, чем мой дом. Для бала он выбрал костюм гнома: зеленые шаровары, красная шапка набекрень, пояс, украшенный снежинками. Озорник!
Или вот этот статный парень, о чем-то беседующий с одним из охранников. На нем брюки, приталенный сюртук и простая, но элегантная маска, обшитая черным шелком. Ничего лишнего. Он будто пытался затеряться в блестящей яркой толпе. Но этим и выделялся.
Я не сильно отличалась от богемы, благо придурковатости в костюме тоже хватало. Мой наряд можно было назвать приемлемым с большим трудом: длинная юбка (дабы скрыть шерстяные шаровары) и лиф с глубоким вырезом на груди (надо же чем-то отвлекать охрану пера от самого пера!) были сшиты из выцветшей от времени занавески. Дополняла образ маска с криво прорезанными дырками для глаз, топорщащаяся облезлым пером, и меховая накидка с проеденными молью проплешинами, – единственная зимняя одежда в моем гардеробе. Я на обновки как-то не тратилась, – пользовалась мороками и магией. Видимо, зря.
Зёпа не отставал: накладной клюв (который съезжал набок при малейшей попытке открыть пасть и потому был примотан к башке ниткой) и веер из искусственных перьев, приклеенный к пушистому заду, делали его похожим на потрепанного жизнью ворона-переростка.
Надо смотреть правде в глаза, – банда из нас получилась так себе!
Я прижала к груди фамильяра, поправила ему клюв, а себе лиф и подошла к воротам с самым беззаботным видом, который только смогла изобразить. У стража при одном только взгляде на нас вытянулось лицо, а брови взлетели под меховую шапку.
– Здрасти! – Манерно пропела я, старательно взвизгивая на гласных. – Мы на бал.
– Мя-у! – Басом провыл Зёпа, изо всех сил изображая обыкновенного среднестатистического кота.
Страж моргнул, вернул брови в первоначальное положение и, вооружившись пером с книгой, поинтересовался:
– Имя прекрасной леди?
– Милана. И мой кавалер…
– Прощу прощения, но вас в списках нет.
Вот так обыденно и просто рухнул наш план. С чего я взяла, что мы с фамильяром в принципе попадем на территорию дворца!?
Зёпа сообразил, что заветное перо уплывает у нас из-под носа, и гнусаво завыл. Я надрывно рассмеялась:
– Извините, я думала, что называть настоящее имя на маскараде, – моветон! Ведь мы все в масках!? Какой тогда в этом смысл?
– Моветон? – На лице стражника отобразилась работа мысли.
Понимаю тебя, служивый, сама до конца не разобралась, что это слово означает!
– И все же, мадам, вас нет в списках.
– Она со мной. – Неожиданно вступился за меня незнакомец в черной шелковой маске и укоризненно добавил. – Милана, я же просил меня подождать.
– Хи-хи! – Наугад отозвалась я и скосила глаза, рассматривая копну волос и знакомый приталенный сюртук.
Теплая мужская рука подхватила меня под локоть и потащила к заветной цели мимо вытянувшегося по стойке стражника и кованых ворот. Прямо к дворцу!
Радовалась я недолго: незнакомец уверенно свернул на боковую (крайне темную и мрачную) дорожку, развернул меня к себе и заглянул в глаза. Попытался заглянуть, ибо дело это было сложное и лишь частично выполнимое: отверстия в маске, вырезанные тупыми ржавыми ножницами, не совпадали с моими глазами. Если точнее, – совпадал только один глаз. Отверстие для второго находилось примерно у виска. Ничего не поделаешь, криворукость – мое второе имя!
– И что дальше? – Серьезно поинтересовался незнакомец, с трудом скрыв улыбку.
Я поправила маску, сурово посмотрела на парня одним глазом и выпалила:
– Не твое дело!
– Милана – хотя бы настоящее имя?
– А что?
– Ты не леди. – Заключил он. – Мы не знакомы.
– А ты всех леди знаешь? Вот прямо всех?
– Что тебе надо во дворце?
– А тебе?
Незнакомец прищурился, прикусил губу, подумал и выпалил:
– Пришел кое-что украсть. Твоя очередь.
– Конкурент! – Взревел Зёпа, выгибая спину и заодно – веер.
– Ведьма!? – Широко улыбнулся парень.
– Сам такой! – Выпалила я, выдернула руку из теплых пальцев и умчалась к замку. – Не путайся под ногами! Я предупредила!
***
Празднование Нового года было по-королевски грандиозным: в ушах звенело от смеха и музыки, в глазах рябило от огней, свечей и гирлянд, столы ломились от яств. Огромная ель посередине залы подпирала макушкой потолок, сверкала россыпью шаров и искусственных снежинок. Под ногами хрустело конфетти, нос забивали блестки.
Народу было много. Очень много. Нарядная толпа шевелилась, будто живой организм, издавала странные гогочущие звуки, местами дергалась в такт музыке.
Жуть какая!
– Перо! – Проорал Зёпа, перекрикивая гомон и привлекая мое внимание. – Смотри туда. Что ты видишь?
Я заметила артефакт почти сразу. Вернее, сначала увидела трех мрачных громил, потом двух истекающих слюной псов и уже после – прозрачный куб на мраморной подставке. Внутри куба находилось маленькое невзрачное серое пёрышко, небрежно воткнутое в стакан.
Серьезно? И вот ЭТО чудо исполняет желания? Я ожидала увидеть как минимум перо павлина! У меня малая часть петушиного хвоста на маске лучше выглядит, чем вот это недоразумение в стакане!
– Я вижу проблемы.
– Именно. Идём уже! – Поторопил меня Зёпа.
– Сейчас? – Ужаснулась я, остановила проносящегося мимо слугу с подносом, схватила первый попавшийся бокал и, не глядя, выпила. Пузырьки ударили в нос, от неимоверной сладости напитка в горле появился комок.
– Что это? Что за гадость!?
Зёпа принюхался, укоризненно посмотрел мне в глаз и авторитетно заявил:
– Понятия не имею.
Я закинула пустой бокал в кадку с цветами и снова уставилась на охранников. Допустим, только допустим, что я смогу заинтересовать сразу троих мужчин, а фамильяр – отвлечь собак. Но что делать с охранной магией? Постамент стоял у всех на виду чуть ли не в центре залы. Может «споткнуться», налететь на пьедестал, уронить куб и пока все будут заняты затыканием ушей от рёва магической сигнализации, забрать перо? Плохой план. Такую махину с места даже медведь не сдвинет, не говоря о хрупкой мне.
– Точно сейчас? – Неуверенно прошептала я.
– Нет, завтра. Ты берешь на себя стражу, я – собак. – Зёпа огляделся, осматривая место для маневра. Веер на его заду нетерпеливо дрожал.
– А кто возьмет перо?
– Я. – Снова раздался над ухом знакомый голос. – Третьего в дело возьмёте?
Пришлось обернуться.
Парень оказался смелым. Или глупым. Тут как посмотреть! Ослушаться ведьму, выследить ее в толпе гостей, подслушать разговор и вклиниться с предложением помощи – это либо храбрость, либо беспросветная тупость.
Я приподняла Зёпу повыше, и мы вдвоем уставились на незнакомца: кот – поверх накладного носа, я – правым глазом.
О парне мало что можно было сказать наверняка: рост – выше среднего, телосложение правильное, волосы черные, глаза карие. Все остальное скрывала одежда и маска.
– Опыт есть? – Сдалась я, шикая на Зёпу, мгновенно впавшего в ступор. Не удивлюсь, если кот посчитал глупой как раз меня!
– Да.
– Врешь!
– У меня сила есть, – нехотя признался незнакомец. – Я если приказываю, меня слушаются.
– Как это? – Кот заерзал у меня на руках, определенно заинтересовавшись услышанным. – Ну-ка, продемонстрируй.
Парень пожал плечами, осмотрелся, вытащил из толпы очередного слугу с подносом и, уставившись на него в упор, процедил:
– Принеси мне бокал. Живо!
Парнишка взбледнул, кивнул и торопливо умчался за заказом.
– Ну как? – Улыбнувшись, поинтересовался незнакомец, снова оборачиваясь к нам. – Убедил?
– Милана, он идиёт! – Провыл Зёпа. – Гони его в шею, пока он нам весь план не замуздыкал!
– Почему это я – идиот?
– Потому что это был разносчик напитков. Приносить заказы – его работа! Если ты хотел меня обдурить, ты просчитался!
– Никого я не дурю. Это правда.
– Идиёт! – Упрямо повторил фамильяр и, подумав, добавил. – Но он нам нужен. Факт.
Я поморщилась: кот был прав. Тысячу раз прав. Вдвоем мы ограбление не провернем.
– Так какой у нас план? – Улыбнулся незнакомец, воодушевленный намечающимся приключением.
Я выдохнула, отвела взгляд от красивых карих глаз и насупилась.
– Милана отвлекает стражу, я беру на себя собак, ты хватаешь перо. – Терпеливо объяснил кот.
– Где встречаемся? – С готовностью поинтересовался парень.
– Нигде! – Меня затрясло от ярости. – Ты передаешь перо Зёпе, он – мне, я возвращаю его обратно.
Незнакомец завис. Подумал. И, наконец, выдавил:
– И в чем смысл сего действа?
– Перо исполняет желания, – вздохнув, призналась я. – Мы загадываем желание и тут же возвращаем артефакт на место. Мы не воры.
– Не воры. А попросить не легче?
Последовала немая сцена. Мы с фамильяром с таким удивлением уставились на парня, что он даже смутился.
– Я сказал что-то не то?
– У кого попросить, чудо? – просипел кот. – Это ж собственность Короля!!!
– У короля и попросить, – пожал плечами незнакомец. – Я могу, если вы стесняетесь.
– Зёпа, я с тобой согласна! У него действительно с головой беда. – Чуть не взвыла я.
– Не хотите, как хотите. И так, когда начинаем воровать?
– Сейчас! – Я опустила Зёпу на пол и, оттянув декольте чуть ли не до пупка, направилась к громилам, старательно покачивая бедрами. Кареглазый последовал за мной чуть ли не след в след.
Сработало! Моё триумфальное шествие заметили все, включая разносчика напитков: перепуганный паренек спешил к нашему подельнику с бокалом в руке, но, увидев меня, споткнулся и врезался в какую-то даму в шляпе скомороха. Дама завалилась на бок, задела господина в плаще и уже с ним в обнимку приземлилась на стол с закусками. Ножки у стола не выдержали дополнительного груза, и парочка спикировала на пол под канонаду бьющегося стекла.
Я воспользовалась неразберихой и подплыла к охранникам. Чем ближе я подходила, тем суровее становились их лица. Как знала, что надо было «грудь» увеличивать до пятого размера. Предлагал же Зёпа еще пару-тройку слоев газеты под ткань засунуть. Надо было соглашаться!
– Мальчики скучают? – жеманно поинтересовалась я, останавливаясь перед затянутыми в ливреи амбалами.
Амбалы не ответили. Лениво скользнули по мне взглядом и снова уставились в пустоту. Пре-элестно! Даже не знаю, обижаться мне или нет.
– Хотите что-то покажу? – Не сдавалась я. – Фокус? Сюрпри-из?
– МЯУ! – Боевой клич Зёпы заглушил музыку. Бешено работая лапами, кот пронесся у меня под ногами, подскочил к оторопевшим псам, куснул одного за нос, в морду второго швырнул пакет с черным перцем и с таким же победным воплем умчался к сверкающей ели.
Псы задохнулись от возмущения (или от облака жгучего перца, забившего носы) и ринулись за котом, по пути сбивая людей, столы и небольшие мраморные статуи, украшавшие залу.
Охранники героически остались стоять, сдерживая кашель и чих. Пучили глаза, задерживали дыхание, но молчали, вытянувшись по стойке смирно.
Уважаю.
– А если одна из ваших собачек короля с ног собьет? – «Пожалела» я амбалов.
– Да!? – Поддакнул кареглазый, до этого хранивший молчание. – Не думаю, что королю такое понравится. Как бы головы не полетели!
Намёк сработал: стражники синхронно побледнели и бросились за пёсиками, оставив пост. Олухи! Стану королевской ведьмой, лично займусь отбором персонала!
– Мой выход! – Подельник шагнул вперед и поднял защитный куб, закрывающий перо. Я даже пискнуть не успела: ни остановить дурака, ни предупредить об охранных заклинаниях!
– Хватай, Милана, загадывай!
На удивление, молнии нас не поразили, проклятие на головы не грохнулось. То ли стража забыла обновить заклинания, то ли в охранную вязь прокралась ошибка. Как бы там ни было, сирены не взвыли, ловушки не сработали.
– Мя-а! – Мимо меня, выпучив глаза, промчался фамильяр. Веер на его заду распушился и заваливался на бок, меняя центр тяжести. Из-за этого Зёпу немного вело влево. За котом с лаем неслись собаки, следом бежали охранники. Народ, не сообразив, что происходит, с азартом присоединился к развлечению, и скоро за котом гуськом носилась добрая четверть гостей.
– Быстрее!
Я выхватила из стакана перо. Прижала его ко лбу, закрыла глаза. И попросила о единственном, чего искренне желала – стать личной ведьмой короля.
Ничего не изменилось. Магические вихри не подняли меня в воздух, король с мольбами вступить в ряды его советников не прибежал. Лишь мой кареглазый подельник продолжал смотреть на меня с нескрываемым любопытством. Может, перу нужно время, чтобы исполнить желание? Час, день, год!?
– Зёпа! – Проорала я, протягивая артефакт в сторону. – Зёпа, сюда!
– Мяу! – Отозвался фамильяр, выскочил из-под густых лап ели и ринулся ко мне.
Я с ужасом смотрела на гикающую толпу за спиной кота, с восторгом несущуюся прямо на меня. Растопчут же, как пить дать растопчут!
– Загадывай, Зёпа!
Фамильяр ловко взобрался по брючине подельника, вскарабкался на его плечо, перемахнул ко мне, схватил зубами перо и застыл, проговаривая про себя желание.
Я зажмурилась от ужаса, но с места не сдвинулась.
– Стоять! – Заорал вдруг кареглазый.
Толпа послушалась. Стражники и собаки тоже.
Я открыла глаз и впервые за вечер посмотрела на нового подельника с профессиональным интересом: и Сила есть, и собой недурен, – вон, какие губки пухленькие!
– Хороший ведьмак! – Похвалила я незнакомца.
– Спасибо. – Зарделся парень.
– Готово! Тикаем! – Зёпа соскочил с моих рук и ринулся к выходу, бешено работая лапами.
Отправив перо обратно в стакан, я последовала за ним. Уже в дверях поняла, что кареглазый отстал, и на бегу отправила в сверкающую огнями ель направленный поток силы. Если дерево рухнет на мраморный пол, поднимется суматоха и у парня появиться шанс сбежать.
Защитные амулеты дворца сработали превосходно: перевернули мое заклинание, и зал накрыл снегопад. Люди завопили от восторга. Музыка загремела с новой силой.
Я выскочила на крыльцо и ринулась к лестнице. Но добежать до спасительных ворот не успела, – кто-то схватил меня за руку и развернул так резко, что у меня подол взметнулся выше головы.
Чтобы выпутаться из ткани, понадобилось несколько секунд. Еще две – наброситься на обидчика. Только я собралась вонзить ногти в лицо нападавшего, как меня скрутили и… поцеловали.
– Говорят, с кем Новый год встретишь, с тем жизнь проведешь. – Охрипшим голосом пробормотал кареглазый, отрываясь от моих губ.
– Не так говорят! – В тон ему прохрипела я.
– Ты действительно веришь, что перо исполняет желания?
Снегопад усилился. Крупные хлопья падали за воротник накидки. От холода заныла шея. Покидать теплые объятия незнакомца не хотелось. Но перспектива сидеть в тюрьме не нравилась еще больше!
– Верю. Отпусти, а то в лягушку превращу!
– Тогда я тоже загадаю желание. – Кареглазый проигнорировал мою угрозу с похвальным равнодушием. – Тебя.
Башенные часы пробили полночь. Королевские бойницы распахнулись, раздались выстрелы пушек. Небо разорвали яркие искрящиеся шары фейерверка, затмевая свет рогатой луны. Звон бокалов и поздравления были слышны даже на улице.
Я отступила от незнакомца и игриво усмехнулась:
– Загадай. Посмотрим, настоящее это перо или нет.
– Загадаю.
Я, как подобает ведьме, с хохотом умчалась прочь. И исчезла сразу, как вышла за ворота: магия скрыла меня от глаз людей порывом ветра. Будь незнакомец хоть тысячу раз ведьмаком, – мой морок ему не перебить.
Я встретила Новый год так, как хотела: высоко в небе, верхом на метле, в компании говорящего кота. И с глупой улыбкой на лице, которая появлялась каждый раз, когда я вспоминала карие глаза и теплые губы незнакомца.
***
– Это я винова-ат! – Вопил черный кот, не реагируя на уговоры. – Перо-о! Подделка-а!
– Ничего страшного не случилось. – Я успокаивала фамильяра наверно уже раз сотый за эту неделю. – Зато во дворце побывали!
– Да? Ничего-ничего не случилось? Теперь нас ищут! Видела, что написано на столбах? «Разыскивается ведьма Милана. Вознаграждение сто золотых!».
– Зато тебя не ищут.
Зёпу действительно не искали. Я уже вполне серьезно подумывала о том, чтобы отправить фамильяра в отпуск: подальше от меня и стражников. Если король вознамерился оттяпать мне голову, то котик-то тут ни при чем! Виновата в проникновении и осквернении артефакта я. Только я. С другой стороны, король должен мне спасибо сказать! Именно благодаря мне он узнал, что перо поддельное. Может, оно даже не от грифона? Или не из его жо…
В дверь постучали. Осторожно так, аккуратно. Только стекла в окне обиженно звякнули.
Зёпа не выдержал напряжения и с глухим стуком свалился в обморок.
– Кто там? – Поинтересовалась я, копируя баритон фамильяра.
– Это я, открывай.
Сердце рухнуло в желудок при первых звуках голоса. Я ринулась к двери, трясущимися руками сняла охранное заклинание и отодвинула засов.
Кареглазый переступил через порог, стряхнул снег с плеч и откинул капюшон на спину. Я с любопытством уставилась на гостя. Каждую ночь я представляла его лицо и все равно ошиблась, – он был даже красивее, чем я думала. И богаче: дорогущая одежда, алмазные запонки, инкрустированная драгоценными камнями шпага. Вид портила только лужа, расползающаяся по полу у его ног.
Многочисленная свита, включая трех знакомых стражников и не менее знакомых собак, осталась в коридоре.
– Я смотрю, ты времени зря не теряешь! Свитой обзавелся? – Я захлопнула дверь перед носами сопровождающих, одновременно прикидывая, заметил ли наш король, что у него во дворце резко поубавилось народу. Чую я, сидеть в темнице мы с ведьмаком будем на пару. Ну, хоть не скучно будет.
– В каком смысле?
– Без смысла. Ты как меня нашел?
Кареглазый прошел через всю комнату, оставляя на полу мокрые следы, и по-хозяйски развалился в кресле.
– Не люблю праздники, – просто сказал он. – Шумно, приходится улыбаться, носить неудобную одежду. Я должен был появиться на балу вместе с отцом, но слуга принес мне свой костюм и я выбрался через тайный ход. Ты не понимаешь, как это приятно – иногда быть среди простых людей. Да, слуги узнают меня, но не подают вида. Я хотел покинуть дворец, даже предупредил охранника, но тут увидел тебя…
– О! – протянула я, переваривая услышанное.
– Ведьма решилась прийти во дворец. Еще и в таком наряде. Да я был в шоке!
– Чем тебе наряд не нравится? – Ревниво огрызнулась я.
– Ткань странная, нелепая расцветка. В одном из походов мы ночевали в деревне. В том доме были точно такие же занавески. Может, поновее только. Я помню их так ясно, будто это было вчера. Мы пустили ее на перевязку ран…
– И?
– Стою, смотрю на платье твоё и думаю – зачем ведьма пришла во дворец? Да еще и в таком виде! Проклятие на короля навести? Как взять тебя тихо? Не поднимать же шум перед гостями!? Я отключил охранную магию, чтобы ты прошла через ворота, довел до дорожки. Там нас уже ждали каратели…
Тут я не нашлась что сказать. Даже пресловутое «О!» с онемевшего языка слетать отказывалось.
– А потом я посмотрел тебе в глаза… В правый глаз. Что за дурацкая маска? Я не знал плакать мне или смеяться. Ты была такой… ненормальной! В общем, я дал знак карателям отступить. Ты удрала. Мне понадобилось совсем немного времени, чтобы предупредить отца и стражу…
– Отца!?
– Я пошел за тобой. Как привороженный. Мальчишка! Я ведь даже лицо твое не видел! Импровизировал, наплел про магию первое, что в голову пришло. Но я не врал! Меня действительно слушаются, когда я приказываю. Стражники оставили пост, увели собак. Я снял охранную магию с пера… Ты ненормальная, да?
– Я-а!? Это ты не в себе. Я не понимаю, что ты городишь!?
– Перец рассыпала, кота на гостей натравила, драку затеяла!
– Это не я!
– Что ты загадала?
– Не твое дело!
– И кот загадал. Вы верите в этот бред?
– Слушай, недоведьмак, ты зачем пришел? Нотации мне читать?
– Я не мог тебя не поцеловать! – так буднично признался кареглазый, что я забыла покраснеть от удивления. – И ты ушла. А я только и думал, что о тебе. Странно, да?
– Да!
– Ты меня приворожила?
– Нет!!!
– Вот и лекари клянутся, что нет. Знаешь, мои шпионы искали тебя, рыскали по городу, я даже вознаграждение пообещал… Ничего. Пусто. Ты будто растворилась. И я это сделал…
– Что сделал?
– Я все-таки загадал желание. Найти тебя. Но артефакт не сработал. – Парень нервно рассмеялся. – Один из шпионов принес донесение: «Пока не нашли. Начинаем прочесывать квартал три. Ориентир – старый дом, на окнах занавески с дырками в форме платья». Платья, Милана! Я был прав, ты сшила платье из занавесок! Это… это… Будь моей ведьмой, Милана!?
Я язык прикусила. Буквально. От острой боли перед глазами запрыгали пятна.
– А я? – Заорал очнувшийся Зёпа. – А я??
– И ты. – С улыбкой ответил кареглазый, мгновенно потеряв ко мне интерес. – Куда же ведьме без фамильяра, верно?
Парень щелкнул пальцами, дверь отворилась, и в комнату вошел слуга. Он нес на вытянутых руках нечто синее, на вид мягкое и определенно дорогое. Одеяло что ли?
– Что это? – Опередил меня Зёпа, дождался, когда подарок положат на пол и с восторгом обнюхал. – Лежаночка? МНЕ?
– Тебе.
Зёпа завалился на лежанку, задрал кверху лапы и счастливо замурлыкал:
– Мягонькая, синенькая, ворсистая… Мы согласны. Когда переезжать во дворец?
– Зёпа! – Я, наконец, смогла заговорить. – Ты меня спросить не забыл?
– Зачем? У тебя выбора нет! – Сверкнул белозубой улыбкой знакомый незнакомец. – Я – избалованный принц, профессионально довожу до белого каления всех, даже отца. Я долго думал: угроз ты не боишься, купить тебя невозможно. Потому я буду бродить за тобой с грустным видом по всем улицам города, в тебя будут тыкать пальцем и твердить, что ты свела меня с ума. Папа расстроится. Он надеется передать мне трон через пару лет, а тут такой конфуз – сынок от любви свихнулся! Рано или поздно, но ты сдашься. Лучше рано!
Я не выдержала, рассмеялась. Глянула на не в меру счастливого кота и выпалила:
– Значит, перо работает?
– Нет. Совпадение, – парень схватил меня за руку и развернул к себе лицом. – Череда совпадений. Отец верит во все эти штуки, собирает по всей стране артефакты. По мне, это все дуристика. И так, ты согласна быть моей ведьмой или мне начинать канючить?
Я улыбнулась будущему королю. Но не ответила. Потому что поняла, – моё заветное желание изменилось. Я больше не хотела быть королевской ведьмой, я хотела стать женой будущего короля.
Конец.