Всех с праздником Рождества!
Кто еще не успел попраздновать, присоединяйтесь к нашей компании!
Эх, ушли те времена, когда шумно и весело отмечали любой праздник. Вчера ждала колядующих, но так и не дождалась. А кому ходить? Детки выросли и разъехались, а старики давно не колядуют.
Сегодня тоже ждала племяшку, поэтому и стала с утра доделывать то, что вчера начала.
А начала вчера я делать полуфабрикаты.
Обещала показать , когда буду готовить голубцы ленивые, но по-новому.
Итак, готовим!
Обычно я складывала в кастрюлю послойно, лук, фарш, морковь и капусту и рис. Заливала соусом и тушила. Вот и ленивые голубцы.
А недавно нашла один канал, ну такой весь эстетический, просто слов нет! Что сад, что огород, дом, а уж в доме столько разных вещиц, глаз не нарадуется! Хозяйка приветливая. И хотя я не люблю видео, (а у нее только видео)но подписалась.
Так вот у нее бывают необычные простые рецепты. Некоторые цепляют и я пытаюсь их приготовить. Правда, не все нравятся , салат из кальмаров, не зашел. Но этого и следовало ожидать, не любим морепродукты.
Вот этот один из тех, которые понравились.
Блендером пробила мясо. У меня курица и карбонат. Мелко накрошила капусту и залила кипятком. Поставила отваривать рис.
Посолила, поперчила и добавила три яйца. Затем соединила с капустой и рисом.( у нее без риса) Лучше капусту откинуть, чтобы она подольше постояла и была не такая водянистая. В этот раз я поспешила и фарш получился жидковат.
Затем, обмакивая руки в воде формуем продолговатые котлетки. В прошлый раз у меня были побольше, фарш был посуше., но это не важно.
Затем в сковороду наливаем немного воды и слегка обвариваем котлетки-голубцы, чтобы слегка схватились.
Вот так выглядят. Внутри они сырые. Это мои полуфабрикаты. Часть сложила в контейнер и убрала в морозилку.
А часть оставила на сегодня.
Можно сразу складывать в жаровню , заливать соусом и тушить. Но мне хотелось попробовать слегка подрумянить свои голубцы, поэтому обжарила.
Затем переложила в сотейник, добавила сметану, резаные замороженные помидоры и немного воды. Протушила и готово.
Соус можно любой, можно и просто белый. Хотела еще тар-тар сегодня сделать, но разленилась, обошлись сацебели. Нам всем понравился этот рецепт, теперь он наш.
Вот такие голубцы мои едят все, а классические и не показывай! Значит будем готовить по-новому.
Ну вот, обещала, исполнила!
Доесть это невозможно, отправились в морозилку.
Говорить нам что нибудь бесполезно, поступаем по-своему. Вот зачем опять столько готовить было всего?. Тем более сладкого. Сами детей ругаем, что нельзя много есть сладкого, а сами же его и тащим в дом.
Дети в первую очередь съедают десерт из фаршированного чернослива, торт, фрукты. А вот остальные десерты зависают.
Сегодня переложила в малые формы и заморозила. Там уже много чего дожидается лучшего времени. Соседка угостила холодцом, тоже туда отправился. Теперь до 23 февраля хотя бы доесть.
А это сегодняшнее угощение. Мне проще, я этого не ем, пусть дед отдувается.
Всё, больше не буду столько наготавливать.
Дай Бог сил, сдержать обещание!