Здравствуйте, дорогие друзья! Прикупила я тут мойву. И жарила ее, и запекала. А тут решила ее посолить. И знаете, очень довольна результатом. Рыбка получилась в меру соленая, пряная, вкусная и аппетитная. Мясо хорошо отделяется от кости. Очень хороша рыбешка с картошечкой. С удовольствием полакомились. И ничуть не хуже малосоленой горбуши или маринованного толстолобика. Для засолки рыбы нужно: Мойву можно брать как охлажденную, так и замороженную. Мороженная рыба готовится быстрее. Сначала я приготовила рассол. В миску налила воду. Добавила в нее соль и сахар. Ставлю миску на плиту. Нагреваю воду, помешивая соль и сахар до их полного растворения. Затем добавляю в воду все пряности — семя укропа, кориандр, горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Я добавила еще и гвоздику, но этого можно и не делать. Кориандра можно положить и побольше. Именно он дает усиленный пряный вкус рыбе. Если нет семени укропа, можно положить несколько веточек свежей зелени или зонтик-соцветие (как све