Рецепт русского кваса дошли до нас с давних времен пользуются заслуженной популярностью по нынешний день, здесь я представляю один из самых простых И в тоже время очень нужных и полезных рецептов русского кваса. Итак для приготовления русского кваса нам понадобится 1 килограмм ржаного хлеба, 50 грамм дрожжей, 200 300 граммов сахара, 50 граммов изюма и 6 литров воды. Берут свежие ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке слегка подрумянить но смотрите не сожгите иначе вкус будет слишком Горький. Получившийся сухари мелко ломают, кладут в эмалированную кастрюлю достаточной емкости и заливают крутым кипятком,после чего кастрюлю с плотно закрывают крышкой укутывают какими-нибудь теплыми вещам и оставляют на восемь десять часов.
Получившийся настой или как его называют сусло процеживают охлаждают до температуры 25 20 градусов,заливают в нее произведенные ранее дрожжи и добавляют сахар.
Получившееся сусло в посудине прикрывают крышкой но не плотно закупоренной поставить в теплое м