Хамон – это вяленое мясо, признанная символом испанской кухни. Его уникальный вкус и аромат делают хамон одним из самых ценных деликатесов в мире. Но главный вопрос, который часто задают новички: из какого мяса делают хамон? Основной ингредиент – свиное мясо Хамон изготавливается из задней ноги свиньи. Именно эта часть обладает необходимыми свойствами: • Мясо задней ноги отличается сочностью и богатой текстурой благодаря оптимальному соотношению мышечной ткани и жира. • Жир играет важную роль в процессе созревания, формируя насыщенный вкус и аромат. Для производства хамона используются две основные категории свиней: 1 Белые породы – используются для приготовления хамона Серрано. 2 Иберийская порода – дает начало хамону Иберико, самому изысканному и дорогому виду хамона. Роль породы и питания От породы свиньи зависит не только текстура, но и вкус хамона: • Серрано изготавливают из свиней, выращенных на фермах, с зерновым кормом. Это делает его доступным и универсальным. • Иберико произв