Квас на Руси считался одним из целебных напитков его пили круглый год, в посты, которых довольно таки много квас в это время становился одним из главных источников витаминов. Раньше этот простой квас и довольно не хитрый напиток считался настолько целебным что рекомендовался больным не только для утоления жажды но и для лечения тех или иных болезней. Отличали в старину квас таким образом если он скис естественным путем то это получился кислый слабоалкогольный напиток, а если квас готовил человек тогда он получился густым и довольно крепким почти как вино напитком. Такой квас можно изготавливать все лето пока на улице жара а когда похолодает тогда кваса перестанет хотеться. Берем простую ржаную муку приблизительно один стакан,высыпаем на стол и начинаем перемешивать с водой до состояния густой сметаны, всего нам нужно замесить такой смеси поллитра.
После чего вмешать в данное тесто 2 столовые ложки сахара или меда, мед конечно предпочтительней потому как это натуральный продукт но возмо