Заготовки из индейки — реально самый экономящий бюджет вид заготовок. Следите за руками, все покажу!
Почему это ВЫГОДНО?
✅ Тушка индейки стоит 335 руб. за кг, разделанные части всегда дороже.
✅ Из разделанных частей не получится наваристый бульон, для этого нужны кости.
Кстати, индейка — это топ продукт, если вы худеете. Самое низкокалорийное мясо и меньше всего жиров в составе!
Целую индейку не купить в супермаркете. Но в каждом городе можно найти точку продаж индейки на рынке (в Воронеже это «Душка индюшка») и заказать у них, или у частных фермеров на Авито.
Я купила 4 индейки общим весом 30,26 кг по 335 руб./кг на сумму 10 137 руб. В среднем каждая индейка весит 7,5 кг.
Технология разделки примерно такая же, как у курицы, а чистого мяса на выходе больше.
Разделка 4 тушек индейки заняла у меня 35 минут.
Курицу в среднем я разделываю за 2-3 минуты. У новичков разделка занимает больше времени, но этот навык легко прокачать правильной техникой, острым ножом и ПРАКТИКОЙ.
На выходе я получила:
✨ Большие (5,478 кг) и малые (2,402 кг) филе. Если бы я покупала их в магазине, за 7,88 кг отдала бы 6 745 руб.
✨ Голени 4,032 кг. В магазине они стоили бы 1 693 руб.
✨ Крылья 3,34 кг. За разделанные пришлось бы заплатить 1 303 руб.
✨ Филе бедра 2,718 кг в магазине обошлись бы в 2 424 руб.
✨ Бонусом идет 10,5 кг костного каркаса с остатками мяса, который отдельно не продается, но из которого получится минимум 2 л концентрата бульона + 2 кг филе. А это еще 1 840 руб + 1 783 руб выгоды.
Итого стоимость разделанных частей вышла бы в 15 788 руб., а я закупилась на 10 137 руб.
Сэкономила 5 651 руб за 35 минут работы. Как вам?
Сейчас покажу, какие заготовки можно сделать из такого набора 🔥
✅ Традиционно начинаю делать заготовки с варки бульона. Мякоть с костей пойдет на вкуснейший холодец!
Его себестоимость дома 842 руб/кг, а если самим разделывать индейку — 260 руб/кг. В магазине за 1 кг натурального холодца я бы отдала 2 040 руб, почти в 8 раз больше.
✅ Голень BBQ
Мясо получается супер нежным и легко отходит от кости. Идеально подходит для пасты, в шаурму, салаты, с картошкой.
Томленая голень индейки в ресторанах и кафе стоит от 2 200 руб/кг, дома ее можно заготовить в 10-13 раз дешевле!!!
✅ Шашлычки из индейки
Такая подача всегда смотрится выигрышно, особенно, если хочется организовать для фуршета что-то сытное в качестве основного блюда.
На эту заготовку ушло максимум 10 минут, а разница в цене впечатляет. Замаринованное мясо стоит в 4 раза дороже, а готовый шашлык в 10!
У меня уже получилось 1,9 кг мяса с голеней, 3,3 кг холодца, 2 л концентрированного бульона и 16 шашлычков — переходим к заготовкам из филе и крыльев 🖤
Из филе (большого и малого) я сделаю ещё 5 заготовок 🔥
✅ Домашняя колбаса
Готовится быстро и просто, результат — обалденный, идеальный состав и вкус. Ну у кого из нас докторская колбаса не вшита в ДНК?
Себестоимость 1 кг готовой колбасы всего 443 руб. (покупные части) или 314 руб. (при разделке). Что на эти деньги можно взять в магазине? В 2,5 раза меньше колбасы с сомнительным составом.
Чтобы делать заготовки максимально быстро, я обязательно параллелю процессы и использую все возможности техники одновременно. В духовке готовятся голени, на плите бульон, а в су-виде — колбаса. Можно заняться чем угодно, но я выбираю сделать жаркое.
Пока оно будет томиться (2-2,5 ч), я закончу заготовки.
Люди, которые не делают заготовки систематично и последовательно, потом мне пишут «так не бывает» и «за это время невозможно ничего успеть». Я понимаю, они привыкли за 2 часа делать одно блюдо с нуля. Но по-другому тоже можно)))
✅ Жаркое (рагу) из филе индейки
Максимально комфортное блюдо для заготовок, потому что остается добавить только гарнир, овощи уже в составе. Сделать самим обойдется в 860 руб./кг (покупные части) или 510 руб/кг (при разделке). А заказать домой — в 3-5 раз дороже.
Нежнейшее мясо, которое даже не держится в руках, распадается на волокна.
Филе индейки, на минуточку, жесткое и безвкусное для многих. Это так, если вы не умеете его готовить.
Владение самыми базовыми кулинарными техниками позволяет готовить ЛЮБЫЕ продукты, а не бояться их. Рыба, индейка, стейки — всё, что угодно, можно научиться делать вкусно.
Начинаем уже с 3 февраля на новом потоке «Гастрономии». Старт продаж для участников анкеты предзаписи на презентации 16 января в 19:00 по мск. Регистрируйтесь, если ещё не с нами: https://welldone.study/predzapis?utm_source=zen&utm_medium=post
Продолжаю делать заготовки из индейки 🖤
✅ ПП-террин с зеленым горошком
Это одновременно основное холодное блюдо, эффектное горячее, замена колбасе на бутерброды и высокобелковая закуска. Дома его можно сделать за 306 руб./кг (покупные части) или 225 руб./кг (при разделке), заказать в кафе выйдет в 7-8 раз дороже.
Студенты часто готовят его для себя, близких и на заказ.
Анна Демина: Недавно готовила террин из индейки по рецепту из Гастрономии — это еда Богов😍 Безумно вкусно, достаточно просто готовится, можно сделать сразу много и сааааамое главное — по питательным свойствам более чем устраивает 🔥 Две баночки со скрипом продала друзьям. Со скрипом, потому что с первой партии было жалко, самой мало было🤣
✅ Котлеты из индейки
Не люблю покупной фарш, поэтому в каждой заготовке за 10 минут делаю его сама. Вкус и качество домашнего — топ 🔥 + контроль жира в рационе. На котлеты беру филе грудки и бедра индейки.
Если делать котлеты дома, стоимость 1 кг выходит 431 руб. (покупные части) или 299 руб. (при разделке). Полуфабрикаты в магазине стоят минимум в 2 раза дороже.
✅ Рулет с вялеными томатами
Потрясающее блюдо, которое можно подавать и холодным, и горячим. Видела его на ваших новогодних столах)))
Себестоимость 1 кг рулета 580 руб. (покупные части) или 450 руб. (при разделке). Купить готовый в магазине обойдется в 2-3 раза дороже, а в ресторанах и кулинариях – в 4-5 раз.
✅ Крылья индейки в маринаде
Их не так просто сделать нежными и с корочкой. Но, если запекать в фольге, а в конце открыть ее для придания корочки, можно добиться роскошного результата.
Как полуфабрикаты они почти не продаются. Дома такие заготовки будут стоить 588 руб./кг (покупные части) или 440 руб. (при разделке). Готовые в ресторане обойдутся в 3 раза дороже.
Подробное видео со всем процессом заготовок из индейки уже выложила: https://dzen.ru/video/watch/676d2067cb76544f38d3548b
ИТОГО: за 5 часов я переработала 30 кг индейки и получила почти 23 кг заготовок 😱
- Холодец. У меня вышло 3,3 кг себестоимостью 858 руб. В доставке заказ на него обошелся бы в 6 747 руб. Выгода: 5 889 руб.
- Голени BBQ. Заготовила 4 кг за 780 руб. В доставке отдала бы 8 800 руб за аналогичные. Выгода: 8 000 руб.
- Шашлычки. Сделала 2 кг (16 шт.) за 490 руб.В магазине отдала бы 2 000 руб за мясо в маринаде, а в доставке 7 000 руб за готовое блюдо. Выгода: 1 500-6 500 руб.
- Домашняя колбаса (1,55 кг) стоила мне 486 руб. В магазине подобная, только с худшим составом, обойдется минимум в 1 500 руб. Выгода: 1 000 руб.
- Жаркое (рагу) получилось 2 кг, себестоимость 1 019 руб. В доставке отдала бы за аналог 4 830 руб. Выгода: 3 800 руб.
- Террин с зеленым горошком. У меня вышло 2,1 кг за 473 руб. В доставке похожий стоит 4 718 руб. Выгода: 3 200 руб.
- Натуральные котлеты (2,5 кг) обошлись мне в 747 руб. Стоимость аналогичных в доставке — 6 548 руб. Выгода: 5 800 руб.
- Себестоимость рулетов весом 2,1 кг — 804 руб. Если заказывать готовый, придется отдать 6 435 руб. Выгода: 5 600 руб.
- И 3,15 кг крыльев, которые обошлись в 1 100 руб. В ресторане за такие я бы заплатила 3 500 руб. Выгода: 2 400 руб.
Я потратила около 5 часов, а суммарно вышло 123 порции разнообразных блюд и более 37 000 руб. экономии на заготовке из ОДНОГО вида птицы.
Представьте, что будет, если владеть заготовками из всех видов мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, овощей, морепродуктов, и т.д.? Это показывает, как можно окупить каждый модуль «Гастрономии». Цены на курс начинаются от 29 900 руб., а приобретенные знания остаются с вами на всю жизнь.
Вы сможете начать экономить деньги и время, и при этом питаться, как в ресторане. А бонусом освободить минимум 3 недели свободных вечеров, чтобы отдыхать, реализовываться, радовать себя ❤️
Старт продаж 16 января на закрытой презентации для участников предзаписи. В качестве бонуса при покупке подарю новым студентам подборку всех рецептов этой большой заготовки (и не только). А еще можно будет крутануть колесо удачи, забрать вакууматор, су-вид, принтер для этикеток и одну из фирменных футболок!
Предзапись на 8 поток: https://welldone.study/predzapis?utm_source=zen&utm_medium=post
Я показала вам заготовки из 30 кг индейки, а выпускница 6 потока переработала сразу 100!
Раньше Ольга просто разделывала тушки и складывала в морозилку. После окончания «Гастрономии» решилась на большую заготовку. Из 8 тушек выпускница приготовила:
- 4 вида маринованного шашлыка
- 4 вида маринованных крыльев
- 3 пакета фарша (бедро)
- 2 пакета малое филе (по 3 шт)
- пакет филе нарезанного на шницели
- 3 рулета с черносливом
- около 60 сосисок
- 20 филе бережного запекания
- 12 котлет для бургеров (шпинат+сыр)
- 6 пакетов с вареным мясом
- 14 литров конц. бульона
- 4 пакета по 4 голени в сухом маринаде
- 3 пакета начинки фарш+рис
- 2 пакета обжаренного фарша из желудков и сердечек
- 10 баночек пате
Теперь Ольга знает, что 100 кг индейки можно уместить в 3,5 ящика в морозилке)) И что можно просто доставать заготовки и собирать полноценные завтраки/обеды/ужины за 10-15 минут.
«Не перестаю радоваться, что я тогда напряглась и переработала индейку. Так круто: достал-приготовил, без танцев с бубном» — написала девушка. Заготовок выпускнице хватило больше, чем на 3 месяца. А перед новым годом Ольга сделала ещё один марш-бросок и заготовила 80 кг на следующие месяцы ❤️
В моменте это требует времени и усилий, но сколько ресурса помогает освободить в будущем!
На презентации 16 января расскажу, как за 2 месяца встроить систему заготовок в вашу жизнь, и открою продажи 8 потока «Гастрономии» с максимальными бонусами. Только для участников предзаписи.
Накидайте Ольге огонечков за смелость 🔥