Когда-то шампиньоны были дорогими, но сейчас они стали гораздо доступнее. Шампиньон - знаменитый ароматнийший гриб. Он распространяется буквально по всему миру, потому что не привлекает насекомых, а его вкус просто необычен.
Основной компонент гриба - это конечно же вода. Остальное - калорийный белок, различные кислоты, витамины, а также минералы. Количество фосфора в грибах выше, чем в рыбе. Многие грибы также содержат витамины B, E и D. Эти грибы - отличный диетический продукт. Даже если не обращать внимания на низкую пищевую ценность грибов, они вполне питательны, так как содержат наибольшее количество белка и различных витаминов. В грибах содержится много хитина (клетчатки, которая плохо переваривается), поэтому пищеварительная система всегда может справиться со своей работой по перевариванию грибов.
Если съесть слишком много, это может вызвать боли в животе и газообразование. Людям, страдающим нарушениями белкового обмена или подагрой, крайне не рекомендуется включать в свое личное меню большое количество грибов. С медицинской точки зрения грибы не используются. Однако в этномедицине, несмотря на все вышесказанное, этот гриб пользуется значительным спросом - из него делают различные настойки и экстракты. Его используют как противовоспалительное и заживляющее средство. В тибетской и китайской медицине молодые грибы используются для лечения инфекций. Грибы синтезируют природные антибиотики и эффективны против многих микроорганизмов. В косметологии грибы применяются в качестве калорийной маски.
Грибы - известный и любимый во всем мире продукт питания. Они подходят для жарки, засолки, маринования, маринада и шашлыка. Некоторые люди едят грибы сырыми, что на самом деле абсолютно безопасно, главное - хорошенько промыть их в подсоленной воде. Шампиньоны по праву заслужили свою популярность как один из самых популярных и известных видов грибов в мире. Неповторимый вкус и универсальность приготовления делают его незаменимым ингредиентом всевозможных блюд. Но он не только вкусен, но и полезен для здоровья человека.