Мясо голубого тунца раньше вообще не ели люди, даже кошкам в чистом виде его не давали. А вот консервы из него в качестве корма домашним животным были очень даже популярны, стоили недорого. Сейчас же голубой тунец обрёл небывалую популярность, его стали широко использовать для приготовления суши. Но вот только позволить себе попробовать его может не каждый. Одна туша такого тунца была куплена ресторатором в Токио аж за 2 миллиона долларов. Почему же так произошло? Давайте разбираться. Действительно сейчас мясо голубого тунца очень ценится в индустрии приготовления суши. С ним обходятся японские повара также трепетно и нежно, как французы с трюфелем или бокалом "Бардо". Правда за небольшой кусочек этой рыбы придется отдать примерно 25 долларов. По истине самая дорогая и ценная рыба во всем мире. Несколько десятилетий назад эта рыба не пользовалась никакой популярностью, ее ловили чисто из развлечения. Особенно популярна была такая рыбалка на Атлантическом побережье в Новой Шотландии. Ры
От корма для кошек до настоящего деликатеса. Почему раньше голубого тунца не ели, а сейчас одна его туша стоит 2 миллиона рублей
10 января10 янв
13
2 мин