Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола. Он очень похож на яркий праздничный венок из еловых ветвей, которым мы украшаем стены и двери.
Помимо эффектного вида, блюдо отличается и ярким вкусом. Весомый плюс заключается в том, что приготовить его будет несложно.
Итак, для салата вам потребуются следующие ингредиенты:
Отварное куриное филе — 300 г.;маринованные шампиньоны — 350 г.;консервированные ананасы — 250 г.;вареные яйца — 4 шт.;тертый сыр — 100 г.;репчатый лук — 2 шт.;сметана — 200 г.;майонез — 200 г.;горчица — 20 г.;столовый уксус — 2 ст. л.;сахар — 1 ст. л.;соль — 0,5 ч. л.;кипяток — 100 мл;свежий укроп для украшения.
Прежде всего нужно нарезать все составляющие — филе, яйца, грибы, ананасы и лук. Последний, нарубленный мелкими кубиками, необходимо замариновать. Для этого залейте его кипятком, добавьте соль, сахар, уксус и оставьте на 10−15 минут.
Приготовьте соус для заправки салата, смешав вместе сметану, майонез и горчицу. После чего начинайте смешивать все ингредиенты в салатнике. Добавьте промариновавшийся лук и залейте заправкой. Перемешайте.
Для оформления салата вам понадобится плоское блюдо. Поставьте в его центр стакан и начинайте выкладывать вокруг него салатную массу, утрамбовывая ее и формируя равномерное аккуратное кольцо.
Получившийся «венок» покройте сверху мелкими веточками свежего укропа. Чем их будет больше, тем более пушистым и нарядным будет выглядеть блюдо. При желании можно дополнительно добавить ярких праздничных акцентов, украсив салатное кольцо зернышками граната, грецкими орехами или другими подходящими добавками.
После этого дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами другими вариантами новогодних салатов. Так, вы можете удивить гостей салатом «Лобио", который будет круче и вкуснее «Оливье» и «Мимозы». Или приготовить бюджетный, но очень вкусный салат-пятиминутку "Валерия".
Эффектный праздничный салат «Рождественский венок» станет главным украшением стола на Новый год 2025
26 декабря 202426 дек 2024
1 мин