"Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье… После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми…Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком..". В.А. Гиляровский, "Москва и москвичи".
Народный избранник никогда не оставит свой народ без мудрого совета.
Депутат Госдумы Олег Леонов («Новые люди») учит как правильно готовить бутерброды с красной икрой: "секрет в том, чтобы не жалеть икры».
Вот вы-то, граждане, на икорку жмотитесь, оттого у бутерброды не получаются. Учитесь у народных избранников всем тонкостям кулинарного искусства!
Отольем в стихах.
В бананово-икорном Сингапуре, с дури, когда "Шаманом" океан объят, поспавши на сиденье сладко в Думе, икорки не жалеет депутат.
Он вспоминает пляжи и мучачос, коктейль под южным солнцем и жару, патриотизмом будучи охвачен, столовой ложкой черпает икру.
Он курит трубку, цедит "вип-вискарь" и любит дорого Президента, на пиджаке повешена медаль, и ждет его герла из Сакраменто.
В её глазах так просто утонуть, а губы, губы алые как маки, когда уйдет парламентарий в путь, он к ней придёт, не к какой-то Псаки.
Как вам икра, царевны-несмеяны? Шамовка лучше, чем едал кореец Ким. Не будем кушать франко-круассаны, мы в Куршавели ехать не хотим.
В последний раз мы видимся так близко, потом умчит с "мигалкою" авто пусть снится вам, что где-то, в Сан-Франциско, лиловый негр нам подает манто.