Найти в Дзене

Соус «Табаско»: острый и пикантный

Оглавление

Соус «Табаско» — это один из самых известных острых соусов в мире, который традиционно производится из острых перцев, уксуса и соли. Его история началась в 1868 году в Луизиане, и с тех пор он завоевал популярность благодаря своей уникальной остроте и насыщенному вкусу. «Табаско» отлично подходит для заправки различных блюд, маринования мяса и даже как добавка в коктейли.

Ингредиенты

  • Острые красные перцы (например, табаско или другие острые сорта) — 500 г
  • Уксус (белый или яблочный) — 250 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Вода — 50 мл

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка перцев

  1. Очистите острые перцы от стеблей и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Учтите, что при работе с острыми перцами лучше использовать перчатки, чтобы избежать ожогов кожи.

Этап 2: Измельчение смеси

  1. Поместите нарезанные перцы в блендер и добавьте воду.
  2. Измельчите смесь до получения однородной пасты.

Этап 3: Варка соуса

  1. Перелейте перцевую массу в кастрюлю.
  2. Добавьте уксус и соль, тщательно перемешайте.
  3. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 15-20 минут, периодически помешивая.

Этап 4: Охлаждение и разлив

  1. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Перелейте соус в чистые стерилизованные бутылки.
  3. Закройте крышками и храните в холодильнике.

Советы и рекомендации

Если вы предпочитаете менее острый соус, можно использовать половину острого перца и добавить сладкий болгарский перец.После открывания храните соус в холодильнике и употребляйте в течение 6 месяцев.Соус «Табаско» отлично сочетается с мясными блюдами, морепродуктами и даже пиццей.

Время приготовления

Общее время: 1 час

Количество порций

Приблизительно 500 мл соуса, хватит на 20-30 порций.

Полезно знать

  • Количество калорий на 100 г соуса «Табаско»: 25 ккал,
  • 1 г белков,
  • 0 г жиров,
  • 5 г углеводов.