Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший Рулет Карпатка с заварным кремом! Вкуснее эклеров и профитролей

Оглавление

Рулет получается как большое вкусное пирожное Эклер, с большим количеством нежного крема со вкусом мороженного а сверху шоколадная глазурь. Если вы любите торт Карпатка, то этот вариант Вам однозначно понравится. А готовить легко и просто! Рекомендую приготовить и попробовать.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Вода - 250 мл.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - 5 г (0,5 ч. л.)
  • Сахар - 5 г (0,5 ч. л.)
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца +/ 300 г (у меня ушло 280г, 4,5 яиц)

Противень 34х41

Для крема:

  • Сахар - 160 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Молоко - 400 мл.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Масло сливочное размягченное - 150 г
  • Соль - 1/4 ч. л.

Глазурь

  • Темный шоколад - 30 г
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовить заварное тесто.

В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

-2

Как только смесь начинает кипеть, добавить всё муку, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было мучных комочков. Постоянно помешивая варить на среднем огне 3-4 минуты, подсушиваем тесто. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.

-3

Переложить тесто в миску и дать слегка остыть. Яйца (5 яйц) по одному ввести в тесто, перемешивать до однородности, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким.

-4

Готовое тесто должно эластично спадать треугольником (языком) с лопатки. Заварное тесто готово.

-5

Противень (размер34х41) застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпечки духовку первые 10 минут открывать нельзя, иначе тесто опадет.

-6

Корж зарумянился, сверху твёрдая корочка, значит готов. Готовый корж снять с противня вместе с бумагой и оставить до полного остывания.

-7

Приготовить крем.

Соединить в сотейнике сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.

-8

Добавить молоко и хорошо перемешать.

-9

Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.

-10

Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.

-11

Остывший корж перевернуть на лист пергаментной бумаги. Выкладываем крем и сворачиваем рулетом.

-12

Убрать рулет в холодильник на 4 часа для стабилизации крема а лучше оставить на ночь.

-13

Приготовить глазурь.

Шоколад (если у вас шоколад в плитках его нужно поломать) и сливочное масло подогреть в микроволновой печи, короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся. Перемешиваем до однородной массы, чтобы шоколад полностью растворился. Нанести глазурь по всей длине рулета. Убрать в холодильник для полного застывания глазури.

-14

Рулет Карпатка готов! Приятного аппетита!

-15

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

#ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь

Расшифровка видео