Найти в Дзене

Мясо по-французски из свинины - классический рецепт из СССР на 4 порции

На гарнир подойдет любой салат из свежих овощей или отварной картофель. 4 куска свинины по 120-150 грамм (лучше шея или окорок без жил и жира) 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотого черного перца 8 ст. л. майонеза 4 картофелины (сырые) 2 шт. репчатого лука помидоры по желанию 4 ст. л. тертого твердого сыра растительное масло Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить быстро на сильном огне каждый кусок мяса с двух сторон. Не до готовности! Нужно только чуть прижарить и сразу в форму для запекания выложить. Посолить и поперчить. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на свинину. Смазать майонезом. Сверху на каждый кусок мяса натереть на терке сырой картофель. Посолить и поперчить. Смазать майонезом. Прикрыть фольгой и поместить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Снять фольгу, если есть помидоры, то выложить кружочками. Все посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Оглавление

На гарнир подойдет любой салат из свежих овощей или отварной картофель.

Ингредиенты:

4 куска свинины по 120-150 грамм (лучше шея или окорок без жил и жира)
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
8 ст. л. майонеза
4 картофелины (сырые)
2 шт. репчатого лука
помидоры по желанию
4 ст. л. тертого твердого сыра
растительное масло

Как готовить:

Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить быстро на сильном огне каждый кусок мяса с двух сторон. Не до готовности! Нужно только чуть прижарить и сразу в форму для запекания выложить.

Посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на свинину. Смазать майонезом.

Сверху на каждый кусок мяса натереть на терке сырой картофель. Посолить и поперчить. Смазать майонезом.

Прикрыть фольгой и поместить в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Снять фольгу, если есть помидоры, то выложить кружочками.

Все посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.

Приятного аппетита!