Доброе утро, друзья мои!
На календаре 26 декабря, а значит пришло время волшебной сказке. Честно признаюсь, она пока не закончена, но надеюсь, допишу ее к первому января.
Последние недели уходящего года выдались очень насыщенными, а потому немножечко не хватило времени. Впрочем, сейчас, наверное, у всех похожая ситуация.
В любом случае, до моего любимого 31 декабря остается четыре дня, и потому пора начинать! Кстати, название я так и не придумала. Если у вас, мои дорогие, возникнут какие-то идеи, пишите! Я буду вам очень благодарна.
А сейчас усаживаемся поудобнее, готовим чаек - кофеек обязательно с вкусняшкой и окунаемся в детство...
Готовы???
Погнали!!!
Сегодня у нас что-то вроде пролога, а потому начало совсем небольшое, ровно на чашечку горячего напитка, а потому много времени у вас не отнимет)
В большом - большом красивом городе жил симпатичный веснушчатый мальчик с волосами цвета осенней листвы. Вы спросите, и что тут такого? Таких рыжих, с веснушками мальчишек легко отыскать в любом селении, и что? Обо всех теперь сказки писать? Что же особенного в нашем мальчугане, если он вдруг стал героем сказки?
Наверное, в том, что восемь лет назад молодая мама, едва увидев кроху-сына, тут же придумала ему правильное имя. Так вот, его звали Антошкой, как в знаменитой песне об Антошке и картошке, помните?
- К тому же, он был рыжий, рыжий, конопатый, как в другой песенке, но ее мы вспоминать не будем, потому что наш мальчуган без оговорок был очень добрым и любил не только дедушек, но и бабушек, и родителей, а больше всех бабушку мамы, которая приезжала в большой город каждую зиму. Папа называл ее бабушкой-Зимой, потому что она появлялась в их квартире в конце ноября, а уезжала к себе в небольшой городок за Полярным кругом где-то в середине марта, причем каждый год бабуля появлялась и исчезала внезапно, никогда не предупреждая о своих планах.
Иногда по вечерам она стояла у окна, смотрела на небо и что-то шептала. Внуку в такие моменты бабуля напоминала Снежную Королеву, потому что сразу после ее шепота поднимался ветер, звездное небо закрывали плотные тучи, и начиналась метель. Мальчик не понимал, как ей это удавалось? Может быть, именно бабушкина непредсказуемость и некая таинственность и привлекали Антошку больше всего? Ему хотелось разгадать ее тайну, но дома она вела себя, как и все бабушки в гостях у любимых внуков, вот только старушкой ее никто не смог бы назвать даже при очень большом желании.
Бабуля готовила вкусную еду, баловала внука и по вечерам рассказывала затейливые сказки, да так, что он, слушая, будто фильмы смотрел, а потом во сне видел продолжение. В ее сказках волшебство случалось в самых обычных местах и убеждало в том, что чудо случается, если в него веришь. Вот Антошка и верил, хотя был уже почти взрослым: учился во втором классе. После одного смешного случая, когда еще в первом классе мальчик в полнейшей тишине вдруг засмеялся, едва солнечный лучик пощекотал ему нос, одноклассники прозвали его солнечным зайчишкой, а позже заметили, что стоило ему улыбнуться, веснушки на его лице словно превращались в смешные лучики солнца. А еще у Антошки, и это отличало его от других учеников, всегда к месту имелась в запасе интересная история, в которой сходу не понять, где правда, а где вымысел. Во всяком случае, мальчик всегда рассказывал их с самым серьезным видом, и только в голубых глазах плескались смешинки.
Мальчуган любил школу и всегда по утрам бежал не то на уроки, не то на встречу с одноклассниками, с которыми у него сложились добрые приятельские отношения, но как это часто бывает, настоящего друга, с которым можно поделиться любыми тайнами, у него пока не появилось. Даже сосед по парте, Вовка, был другом только в стенах школы, а после уроков мальчишки разбегались в разные стороны и никогда не гуляли вместе.
Чаще компанию Антошке составляла девчонка из его подъезда, Иришка, но мальчик не считал ее подружкой, и тому было несколько причин, главная из которых заключалась в том, что девочка еще не училась в школе. Одним словом, малявка, хотя и забавная. Взрослый второклассник относился к соседке примерно так же, как вел бы себя с младшей сестренкой, которой у него не было.
Пока Антошка учился, Иришка не теряла времени даром. Она была сообразительной девочкой, у мела и любила читать и иногда могла удивить своего приятеля какими-то фактами, о которых он не догадывался. Главное, что ребятам нравилось вместе играть и иногда гулять на бульваре. Кстати, за пределы двора Иришку отпускали только с Антошкой и то, потому что окна квартиры, где жила девочка, выходили на бульвар, и ее мама всегда могла увидеть детей в окно.
Все шло своим чередом, и вот декабрь перевалил за вторую половину. Город преобразился, даже в воздухе чувствовался аромат приближающегося волшебства…
Это присказка не сказка!
Сказка ждет вас впереди)
Продолжение 28 декабря)