Найти в Дзене
Хибины

Адская кухня отменяется: Готовим 3 шикарных закуски за 15 минут — встречаем Новый год без хлопот

Необязательно готовиться к Новому году неделями. Достаточно правильно подобрать быстрое меню — и вы сядете за праздничный стол свежей и отдохнувшей.
Никаких забот и хлопот. Готовим 3 необыкновенно красивых и вкусных новогодних закуски за 15 минут:
1. Закуска с крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты:
Крекер соленый — 30 шт.;крабовые палочки — 80 г;сыр сливочный — 80 г;яйцо вареное — 1 шт.;икра красная — 20 г.
Порядок приготовления:
Кладем крабовые палочки на бумажное полотенце. Слегка отжимаем руками лишнюю жидкость. Режем на кусочки яйцо и крабовые палочки. Отправляем вместе со сливочным сыром в чашу блендера. Пробиваем до однородности.
При помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка» выдавливаем приготовленную массу на крекеры. Сверху украшаем закуску красной икрой.
2. Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
Корзиночки песочные — 20 шт.;крабовые палочки — 4 шт.;яйцо вареное — 1 шт.;огурец — 1 шт.;кукуруза консервированная — 3 ст. л

Необязательно готовиться к Новому году неделями. Достаточно правильно подобрать быстрое меню — и вы сядете за праздничный стол свежей и отдохнувшей.

Никаких забот и хлопот. Готовим 3 необыкновенно красивых и вкусных новогодних закуски за 15 минут:

1. Закуска с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

Крекер соленый — 30 шт.;крабовые палочки — 80 г;сыр сливочный — 80 г;яйцо вареное — 1 шт.;икра красная — 20 г.

Порядок приготовления:

Кладем крабовые палочки на бумажное полотенце. Слегка отжимаем руками лишнюю жидкость. Режем на кусочки яйцо и крабовые палочки. Отправляем вместе со сливочным сыром в чашу блендера. Пробиваем до однородности.

При помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка» выдавливаем приготовленную массу на крекеры. Сверху украшаем закуску красной икрой.

2. Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

Корзиночки песочные — 20 шт.;крабовые палочки — 4 шт.;яйцо вареное — 1 шт.;огурец — 1 шт.;кукуруза консервированная — 3 ст. л.;креветки вареные очищенные — 20 шт.майонез — 1 ст. л.;соль, перец, специи — по вкусу;петрушка — для украшения.

Порядок приготовления:

Яйцо вареное, крабовые палочки и огурец режем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую миску. Туда же высыпаем кукурузу. Добавляем соль, перец, специи и майонез. Все смешиваем. Раскладываем по корзиночкам. Сверху кладем по одной креветке. Украшаем тарталетки зеленью.

3. Закуска с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г;сыр — 200 г;соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

Тщательно моем шампиньоны и отделяем ножки от шапочек. Нарезаем сыр кубиками по количеству грибов.

Выкладываем подготовленные шампиньоны на стеклянный противень. В каждую шляпку гриба кладем по кубику сыра. Отправляем фаршированные шампиньоны в микроволновку на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить 3 новогодних салата за 15 минут.