Чтобы долго не подбирать какие бутерброды сделать на праздничный стол я предлагаю не большую подборку интересных вариантов, на мой взгляд вкусных, не сложных и красиво будут смотреться на праздничном столе.
Бутерброды со шпротами на чëрном хлебе.
Ингредиенты:
Творожный сыр 5ст.л., яйцо куриное 1шт., соль по вкусу, чëрный или белый хлеб 6 кусочков, шпроты (12 рыбок), укроп резаный не много, солëные огурцы 12 долек.
Творожный сыр берите классический, без вкусовых добавок. Укроп промойте и мелко порежте. Смешайте творожный сыр с укропом. Если есть желание, можно слегка поперчить по вкусу.
Яйцо отварить, очистить, натереть на мелкой тëрке. Смешать с творожным сыром.
Солëный огурец нарезать кружочками.
Дольки хлеба слегка обжарить на растительном масле, выложить на хлеб:
сначала намазка, затем по 2 кружочка огурца и по 2 шпротины.
Бутерброды с авокадо, лососем и сыром.
Ингредиенты:
Хлеб тостовый - 1шт., авокадо - 0,5 шт., сыр плавленый - 80г., яйцо куриное - 1шт., лосось малосольный - 100г., перец чёрный - при желании, майонез - 1 ст.л., лимонный сок.
Подготовим все необходимые продукты по списку. Яйцо отварить 8-9 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Сыр плавленый достать из упаковки, авокадо помыть, обсушить.
В удобную глубокую миску натереть плавленый сыр на крупной тëрке. Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить косточку, очистить от кожуры, натереть на крупной тëрке, чуть полить лимонным соком.
Куриное яйцо также натереть на крупной тëрке, поперчить по вкусу, добавить столовую ложку майонеза. Майонез, можно заменить на натуральный йогурт без добавок.
Хорошенько перемешать.
Нарезаем тостовый хлеб наискосок, щедро выкладываем на каждый ломтик по полной столовой ложке начинки. Хлеб можно немного подсушить в духовке или тостере, будет еще вкуснее.
Слабосоленого лосося нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем сверху на начинку.
Каждый бутерброд можно украсить листиком свежей зелени или посыпать нарубленной зеленью.
Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты:
Белый хлеб бутербродный или французский батон, икра красная 1б., твëрдый сыр 50г., яйцо куриное 1шт., майонез 1ст. л., петрушка и укроп для украшения.
Ломтики хлеба выложите на сухую сковороду и слегка подрумяньте с двух сторон.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на мелкой тëрке.
Сыр также натрите на мелкой тëрке. Сыр для этого блюда подойдёт любой — твёрдый, полу твёрдый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Я обычно использую "Российский" сыр.
Соедините тёртый яйца и сыр, чёрный молотый перец. Заправьте массу майонезом и перемешайте.
На ломтики остывшего багета сверху распределите сырно-яичную массу. Примерно получается на 6 ломтиков хлеба.
В центр каждого бутерброда выложите по 1 ч. л. красной икры. Икру можете заменить или дополнить другими морепродуктами: креветками, ломтиками красной рыбы и т. д.
Украсить можно бутерброды любой зеленью по желанию.
Брускетта с вялеными томатами.
Французский багет, сыр "Рикотта" 150г., вяленные помидоры 150г., базелик нарезанный 10г., соус песто 2ст.л., перец чëрный молотый и соль по вкусу.
Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. По желанию можете слегка смазать хлеб растительным маслом. Выложите хлеб на противень и подсушите в предварительно разогретой до 200ºС духовке 5-7 минут до появления румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Хлеб охладите. Иначе сыр на горячем хлебе поплывет.
В рикотту добавьте соль и перец и перемешайте. Рикотту можно заменить любым другим мягким сыром, творожным или плавленым. Помимо указанных специй можно использовать специи по своему вкусу. Сюда подойдет смесь итальянских трав.
Вяленые томаты отряхните от излишков масла. Вяленые томаты подойдут магазинные или собственного приготовления.
Ломтики багета смажьте рикоттой.
Сверху чайной ложкой распределите соус песто.
Далее разложите вяленые помидоры. Украсьте брускетты свежим базиликом и подайте к столу.
Брускетта с вялеными помидорами - это отличная закуска, которую можно подать к шампанскому или белому вину.
Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке.
Белый батон, шампиньоны 200г., лук репчатый 1шт., сыр твëрдый 50 г., бекон 30г., растительное масло 30 г., соль по вкусу.
Мелко нарежьте очищенный лук, промытые грибы и бекон. При желании его можно и не добавлять. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в течение минуты нарезанный лук. Затем добавьте в сковороду грибы и бекон. Перемешайте и обжаривайте всё вместе 4-5 минут. По желанию можно добавить немного соли, но учитывайте, что бекон солëный.
Готовую грибную начинку немного остудите и добавьте к ней твёрдый сыр, натертый на тëрке.
Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. На ломтики хлеба равномерно распределите подготовленную начинку и выложите на противень. Каждый кусочек хлеба снизу пропитается маслом и немого поджарится при запекании. В итоге получится, что бутерброды будут на поджаренных гренках с хрустящей корочкой.
Запекайте бутерброды 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые бутерброды извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу. За время запекания сыр полностью расплавился.
Бутерброды с яйцом и чесноком.
Хлеб чëрный желательно бородинский, яйцо куриное 2шт., чеснок 1 зубчик, майонез 1 ст. л., петрушка с укропом нарезанные примерно 1 ст. л.
Яйца предварительно отварите и остудите. Майонез можете приготовить сами.
Хлеб нарежьте на порционные кусочки. Подсушите кусочки на сухой сковороде. Они должны стать хрустящими.
Переложите горячий хлеб на решетку для остывания — тогда кусочки не размокнут.
Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
Зубчик чеснока очистите от шелухи. Разрежьте его пополам. Натрите получившимися половинками кусочки хлеба.
Смажьте каждый кусок небольшим количеством майонеза.
Выложите сверху щедрое количество натëртых яиц. Посолите их по вкусу. Как вариант, можно предварительно перемешать их с майонезом и разложить на хлеб уже в таком виде. Украсьте бутерброды листиками петрушки или нарезанной уже зеленью или другой зелени по своему вкусу.
Сразу подавайте бутерброды к столу, пока хлеб еще остается хрустящим.
Приятного аппетита!
От себя ещё хочу добавить на вкус салатов и начинок для бутербродов очень влияет вкус майонеза, так что выбирайте проверенного вами производителя или приготовьте сами и не переборщите чтобы вкус майонеза не перебил другие ингредиенты. Хлеб естественно тоже выбирайте качестественный или испеките сами. У меня на канале в разделе подборки "Выпечка" найдëте рецепт хлеба "Бородинского" и батона классического, так же в подборках есть и другие рецепты не сложные и вкусные и много ещё чего.
Здоровья Вам и вашим близким! И удачных праздничных дней!
Просьба ставить лайки, пишите комментарии или просто смайлики, для Вас это не трудно, а каналу поможет развиваться! Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал и радуйте своих близких!