Жаркое из утки с картофелем и черносливом станет идеальным выбором для новогоднего стола. Сочетание нежного мяса птицы, мягкого картофеля и сладкого чернослива восхитить домашних и гостей сбалансированным вкусом. – утиная тушка (около 2 кг); – картошка – 1 кг; – чернослив – 200 г; – лук – 2 головки; – морковка – 1 штука; – чеснок – 3 зубчика; – мед – 2 столовые ложки; – соевый соус – 3 столовые ложки; – растительное масло – для жарки; – соль, перец, специи – по вкусу. Для начала уточку нужно хорошо промыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и любимых специй. В отдельной миске смешайте мед, соевый соус и измельченный чеснок. Получившимся маринадом обмажьте тушку со всех сторон и отложите на 2 часа. На сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук и морковку до золотистого цвета. Картошку очистите и порежьте крупными кусками. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем промойте. В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи, чернослив и картофель, добавьте немного воды. Уточ
Жаркое из утки с картофелем и черносливом – потрясающий рецепт горячего на Новый год
25 декабря 202425 дек 2024
54
1 мин