Найти в Дзене
Голос правды

Макаронные гнезда с фаршем: ваш секрет новогоднего стола

Оглавление
   Макароны гнезда, которые "приготовил" искусственный интеллект. Ваши должны быть ещё красивее.
Макароны гнезда, которые "приготовил" искусственный интеллект. Ваши должны быть ещё красивее.

Ищете оригинальное и вкусное блюдо для праздника? Макаронные гнезда с фаршем, сливками и шампиньонами — идеальный вариант! Это лакомство порадует не только насыщенными блюдами, но и простотой приготовления. А главное, оно выглядит так, будто готовилось с участием шеф-повара.

Ингредиенты:

Макароны в тальятелле: 1 упаковка.

Говяжий фарш: 500 г

Сливочное масло: 40 г.

Репчатый лук: 150 г

Чеснок: 2 зубчика

Сливки (10%): 200 мл

Морковь: 1 шт.

Свежие шампиньоны: 100 г

Соль, перец, свежая зелень: по вкусу

Кулинарная магия: пошаговый процесс

Подготовьте основу для начинки:

Уменьшите лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости и прозрачности.

Добавьте натертую морковь, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Приготовьте фарш:

Выложите фарш в сковороду с овощами, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне около 30 минут, периодически перемешивая.

Добавьте пикантности:

Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте шампиньоны и выложите их в сковороду. Тщательно переключите и доведите до равномерного прогрева.

Соус для гнезда:

Влейте сливки в фарш и оставьте тушиться на слабом огне 5–7 минут.

Собираем гнезда:

Залейте макароны кипятком на пару минут, чтобы они стали более мягкими.

Выложите гнездо в форму для запекания и наполните каждый фаршем с подливой.

Финальный штрих:

Оставшийся соус с овощами разложили между гнездами. Добавьте воду, чтобы жидкость покрыла их полностью. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15–20 минут.

Совет шефа:

Если вы хотите добиться идеальной текстуры макарон — приготовьте их до состояния зубов. Не забудьте посыпать рубленой зеленью перед подачей, чтобы создать вкусовую композицию.

Почему этот рецепт вам понравится?

Быстро и просто: минимальная скорость, максимальное удовольствие.

Эффектно: блюдо выглядит как из ресторана, а уже дома.

Вкусно: сливочная текстура и специи аромата не оставят равнодушными ваших гостей.