Добрый вечер, друзья! Морозным зимним вечерком так и тянет попить чайку и чем- нибудь полакомиться! Сделала венские вафли.
А все потому, что подарили вафельницу на день рождения!
Ура!
Данная электровафельница от известной ТМ "Dexp". Технические характеристики простые, но хозяйкам нужные.
Судите сами: есть защелка между рабочими поверхностями, имеется индикатор включения ( две кнопки), ручка не греется, поверхность антипригарная.
Долго я сопротивлялась электровафельнице. Мало мне, что ли, духовки? И без того много пеку.
Но вот электровафельница у меня и я довольна, как слон на прогулке.
У моего кухонного гаджета панели не съёмные, но это не беда. Зато они антипригарные и вафли пекутся очень быстро!
Мне нравятся именно мягкие вафли!
Для них взяла такой рецепт. 😋
Яйца- 2 штуки;
Сахар- 100 граммов;
Мука - 100 граммов;
Сливочное масло (растопленное) -100 граммов;
Разрыхлитель - полчайной ложки.
Все немного сбить и выпекать.
Сам производитель даёт более экономный и малокалорийный рецепт.
Освоила и его, только добавила корицы и тёртого яблока (2 штуки) и уменьшила кефира. 1 стакан всего добавила в тесто.
На удивление, все пропеклось.
Вафель получилась целая гора!
Хочу теперь испечь вафли закусочные: с мясом, сыром, чесноком и зелёными луком 😉.
Пока это все новости, друзья!
Вынуждена пропустить магазины, простыла. Отлежусь пару дней и сбегаю посмотреть, что есть интересного!
Печете ли вафли, девочки? Есть любимый рецепт? Поделитесь, пожалуйста!