Найти в Дзене

Салат «Змейка»

Под яркой и необычной формой скрываются проверенные временем сочетания: сочная курица с ананасом добавляют салату нежность, а оливки придают пикантную нотку. Ингредиенты: 135 ккал на 100 гр. Приготовление:

Под яркой и необычной формой скрываются проверенные временем сочетания: сочная курица с ананасом добавляют салату нежность, а оливки придают пикантную нотку.

🐍
🐍

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копчёная – 250 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Оливки зеленые – 200 г
  • Ананас – 200 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец – 250 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Салат – по желанию
  • Помидоры черри – по желанию

135 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Копчёное филе очистить от кожи и костей. Нарезать на небольшие кубики.
  2. Оливки мелко нарезать.
  3. Выложить в глубокую чашку нарезанное куриное филе, оливки и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешать.
  4. Очистить яйца от скорлупы и натереть их на крупной тёрке.
  5. Добавить в чашку с натёртыми яйцами одну столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешать.
  6. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  7. Добавить в чашку с натёртым сыром одну столовую ложку майонеза. Перемешать.
  8. Консервированный ананас нарезать мелкими кубиками.
  9. На большое сервировочное блюдо выложить в виде змеи слой из копчёной курицы и оливок.
  10.  Сверху выложить яйца с майонезом. Аккуратно разровнять, продолжая формировать змейку.
  11. Выложить сверху слоя из яиц нарезанные кусочки ананаса.
  12. Сверху – натёртый сыр с майонезом.
  13. Нарезать огурцы на тонкие длинные полоски. Выложить сверху «Змейки».
  14. Дополнить салат помидорами черри и листьями салата.