Найти в Дзене
venera_os - Семейная кухня

Гусь, фаршированный квашеной капустой

– восхитительное вкусное блюдо, которое точно займёт на праздничном столе самое почетное место и будет коронным!)⠀ ✅ Гусь – 3-3,5 кг Рукав для запекания Соль – 2 ст.л. Чеснок – 1 головка Сухая горчица – 1 ст.л. Вода - 1-2 ст.л. Квашеная капуста – 1 кг Яблоки кисло-сладкие – 2 шт Репчатый лук – 1 шт Масло сливочное – 50 гр Гуся промыть, обсушить, опалить. смешать соль, чеснок через пресс и сухую горчицу, влить 1-2 ст.л. воды, перемешать, чтобы получилась кашица. Натереть хорошо полностью этой смесью гуся снаружи и внутри. Завернуть в фольгу или в пищевую плёнку, убрать в холодильник на сутки или на ночь. Обязательно вынуть гуся из холодильника за 2-3 часа до приготовления, чтобы он принял комнатную температуру. В сковороде разогреть сливочное масло, положить нарезанный полукольцами репчатый лук, квашеную капусту и тушить 30 минут. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на 4 части, добавить к приготовленной капусте, перемешать. ⠀ Начинить гуся капустой, туго не набивать, зашить
Оглавление

– восхитительное вкусное блюдо, которое точно займёт на праздничном столе самое почетное место и будет коронным!)⠀

Ингредиенты:

✅ Гусь – 3-3,5 кг

Рукав для запекания

✅ Маринад:

Соль – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Сухая горчица – 1 ст.л.

Вода - 1-2 ст.л.

✅ Начинка:

Квашеная капуста – 1 кг

Яблоки кисло-сладкие – 2 шт

Репчатый лук – 1 шт

Масло сливочное – 50 гр

Приготовление:

Гуся промыть, обсушить, опалить.

Для маринада:

смешать соль, чеснок через пресс и сухую горчицу, влить 1-2 ст.л. воды, перемешать, чтобы получилась кашица.

Натереть хорошо полностью этой смесью гуся снаружи и внутри. Завернуть в фольгу или в пищевую плёнку, убрать в холодильник на сутки или на ночь.

Обязательно вынуть гуся из холодильника за 2-3 часа до приготовления, чтобы он принял комнатную температуру.

Для начинки:

В сковороде разогреть сливочное масло, положить нарезанный полукольцами репчатый лук, квашеную капусту и тушить 30 минут.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на 4 части, добавить к приготовленной капусте, перемешать.

Начинить гуся капустой, туго не набивать, зашить птицу или заколоть зубочистками, упаковать в рукав для запекания, плотно завять по краям рукав. Положить на противень и поставить в нагретую духовку 180 градусов, режим конвекция на 3,5 часа.

При желании, можно за 0,5 часа до конца приготовления вынуть гуся, разрезать рукав, убрать его полностью, и по краям гуся на противень положить отварной картофель.

Для этого картофель почистить, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут (до полуготовности), слить воду и потом положить на противень к гусю. Можно пару раз в процессе запекания смазать картофель и гуся образовавшимся соком из противня.

Квашение
9800 интересуются