Найти в Дзене

Как разбить яйцо одной рукой

Для того, чтобы разбить яйцо, профессиональные повара для экономии времени обычно используют одну руку. Однако это может стать также отличным способом произвести впечатление на друзей и членов семьи. Воспользовавшись этими инструкциями и немного потренировавшись, вы очень быстро научитесь мастерски выполнять этот прием! Ваши большой и указательный пальцы должны удерживать его с одного края, а средний и безымянный должны прижимать другой конец к нижней части вашей ладони. Обычно о верхний край посуды, в которую вы собираетесь вылить содержимое яйца. Вы также можете растрескать скорлупу о плоскую поверхность, что по мнению некоторых снижает вероятность разрушения желтка и предотвращает попадание бактерий со внешней поверхности скорлупы в содержимое яйца. В любом случае, сделайте так, чтобы точка удара находилась между большим с указательным и остальными пальцами. По обе стороны от трещины, удерживая большой и указательный пальцы на одном и том же месте. Затем разделите обе части скорлу
Оглавление

Для того, чтобы разбить яйцо, профессиональные повара для экономии времени обычно используют одну руку. Однако это может стать также отличным способом произвести впечатление на друзей и членов семьи. Воспользовавшись этими инструкциями и немного потренировавшись, вы очень быстро научитесь мастерски выполнять этот прием!

Шаги:

1. Возьмите яйцо и удерживайте его всеми пальцами.

-2

Ваши большой и указательный пальцы должны удерживать его с одного края, а средний и безымянный должны прижимать другой конец к нижней части вашей ладони.

2. Разбейте яйцо (одной рукой) о край.

-3

Обычно о верхний край посуды, в которую вы собираетесь вылить содержимое яйца. Вы также можете растрескать скорлупу о плоскую поверхность, что по мнению некоторых снижает вероятность разрушения желтка и предотвращает попадание бактерий со внешней поверхности скорлупы в содержимое яйца. В любом случае, сделайте так, чтобы точка удара находилась между большим с указательным и остальными пальцами.

3. Разломите яйцо на части

-4

По обе стороны от трещины, удерживая большой и указательный пальцы на одном и том же месте. Затем разделите обе части скорлупы.

4. Продолжайте тренироваться вашей сильной рукой.

Затем переключитесь на другую руку. Профессиональные повара зачастую разбивают по два яйца за раз, чтобы сократить время приготовления рецептов, в которых подчас требуются нескольких десятков яиц. Кроме того, если вы сможете делать это обеими руками одновременно, то будете смотреться довольно круто.

5. Готово.

-5

Вот коротенькое видео, чтобы собрать все шаги.

Советы

  • Если в первое время у вас возникают проблемы, то попытайтесь повернуть яйцо и продлить разлом вокруг яйца, облегчив тем самым его раскрытие.
  • Будучи новичком, разламывайте яйца не в той таре, куда вы планируете помещать яйца, а в отдельной миске. Так будет легче вынимать скорлупу, которая попадет в миску.
  • Иногда помогает не смотреть на яйцо. Таким образом вы не концентрируетесь чрезмерно и сможете развить свой "поход".