Лук начали использовать в пищу более 4000 лет назад. Это очень полезная культура, у которой сложный химический состав. Но самым главным его достоинством можно считать фитонциды, которые способны убивать болезнетворные микробы. Они то и придают ему специфический запах. Есть некоторые нюансы, по выращиванию лука на репку, о них и хотелось бы написать. Сажать его нужно начинать рано, когда температура почвы прогреется до 4-5 градусов. При температуре 5-10 градусов у лука начинается активный рост корневой системы. Высокая же температура, 20 градусов и выше, этот рост тормозит. Именно по этой причине часть лука мы высаживаем осенью, перед наступлением стабильных морозов. Ранней весной, он уже активно идёт в рост. Его обычно употребляем на зелень. Остальной лук сажаем уже весной, но перед посадкой севок лучше рассортировать по размерам. Мелкий (диаметр 1 см), средний (1,5-2см), крупный (более 2см) и высаживать их раздельно. У мелкого севка листьев будет меньше, рост у них дольше, соз
Тонкости выращивания лука на репку.
25 декабря 202425 дек 2024
3
2 мин