Вы, наверное, узнали, что это? Да, действительно, это стебли с листьями хост. Задолго до того, как хоста стала королевой тенистого сада, она была диким растением в японских лесах и считалась съедобным дикоросом. Поэтому с древнейших времен в Японии хосты являются овощным растением! На рынках и в супермаркетах Японии, а также Китая, Кореи и Сингапура продают овощи под названием Urui (Уруи) – азиаты так называют хосту. В настоящее время большинство Urui, которые продаются в магазинах, выращены в теплицах, их специально выращивают на еду, как у нас капусту, салат, лук и т.п. Их держат накрытыми, чтобы выбелить листву и смягчить ее консистенцию и вкус (так же, как выращивают и белую спаржу). Все сорта хост съедобны и безопасны для употребления в пищу, но не все обладают лучшим вкусом. В основном на еду выращивается Hosta Montana (Горная), которая считается одной из самых вкусных. Уруи имеет простой вкус, который похож на что-то среднее между салатными листьями и шпинатом. Очевидец, попроб