Нам очень повезло, что у новогоднего салата оливье нет четкой рецептуры. Есть некий рецепт повара Оливье из XIX века, который никто из нас с вами не повторит. Есть советские разновидности (один лагерь за говядину, другой — за колбасу). И есть всяческие домашние и ресторанные версии одна другой краше. Вот на них мы сейчас и решили обратить внимание, собрав подборку рецептов самых необычных оливье. К счастью, все они еще и одни из самых вкусных, и их просто готовить. Тут есть, например, оливье с уткой, оливье с хурмой и камчатским крабом, оливье с пастрами и многие другие. Никакой это не оливье, а итальянский салат каппон-магро, который вроде бы и не очень похож на оливье (внутри хек, галеты, свекла и цветная капуста), а с другой стороны, похож еще как. Главное — фантазия. Традиционный генуэзский салат. Вкус копченого оливье очень идет. Это может быть и копченая курица, и копченая рыба, и копченое мясо. В этом случае копченым оказался говяжий язык, и без того чуть терпкий. Этот рецепт мы