Найти в Дзене

Дрожжевые вареники. Постные рецепты

Сегодня готовим вареники на дрожжевом тесте! Основа получается пышной и плотной, так что вы можете использовать любую начинку. Ну а для примера предлагаем вам свой рецепт дрожжевых вареников. Приступим! Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Способ приготовления: ПОДАТЬ ЗАПИСКУ В СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ Ингредиенты: Для начинки: Способ приготовления: Ангела за трапезой! МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО
НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU
Оглавление

Сегодня готовим вареники на дрожжевом тесте! Основа получается пышной и плотной, так что вы можете использовать любую начинку. Ну а для примера предлагаем вам свой рецепт дрожжевых вареников.

Приступим!

Вареники дрожжевые с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода — 400 мл;
  • мука — 4 ст.;
  • дрожжи — 25 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • вареная картошка — 4‒5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
-2

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо всё перемешиваем.
  2. Потом постепенно добавляем просеянную муку.
  3. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Затем оставляем тесто для вареников на 15 минут, накрыв его полотенцем.
  5. Займемся приготовлением начинки. Для этого варим картошку, затем пропускаем ее через мясорубку и приправляем любимыми специями.
  6. Отщипываем немного теста, раскатываем его в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.
  7. В кружочки теста кладем начинку и хорошо защипываем края.
  8. Варим вареники в кипящей воде 5–8 минут.
  9. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
  10. Подаем вареники вместе с луком.
-3

ПОДАТЬ ЗАПИСКУ В СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Вареники с вишней на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для начинки:

  • вишня без косточки — 200 г;
  • сахар — по вкусу.
-4

Способ приготовления:

  1. Для вареников с вишней можно использовать тесто из предыдущего рецепта.
  2. На каждый кружок теста выкладываем сначала немного сахара, затем 2–3 вишни разрезом вниз.
  3. Варим вареники в кипящей воде до готовности теста.
  4. Такие вареники можно готовить в пароварке или мантышнице. Но если у вас нет ни того, ни другого, предлагаем простое решение. Налейте воду в кастрюлю и накройте ее марлей, туго завязав по бокам. Когда вода закипит, выложите вареники на марлю, накройте крышкой и оставьте до готовности блюда.

Ангела за трапезой!

-5

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО

НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU