Прекрасные рецепты удивительно вкусных современных пирогов.
- Пирог с консервированной рыбой и запеченной свеклой на картофельном тесте.
- Слоеный пирог с красной рыбой и копченым сыром.
- Чизкейк по-домашнему с творогом и слабосоленой сельдью на ржаном корже.
Поставь пирог на стол, и любое застолье в миг становится праздничным. Не так давно без пирога не обходилось ни одно торжество. Пироги выпекались с самыми разными начинками. Да и тесто могло быть любых мастей. От пышного дрожжевого до тонюсенького вытяжного.
Современная выпечка не менее вкусна и интересна. В предлагаемых рецептах соединилось все самое лучшее и удачное. Получилось не только креативно, но и очень аппетитно и невероятно вкусно. Рекомендую вам обратить на эти пироги внимание. Они по-настоящему хороши!
Пироги прямиком из деревни. Вкусно как в детстве.
Пирог с консервированной рыбой и запеченной свеклой на картофельном тесте.
Это очень вкусный пирог!
Сочетание солоноватой рыбы, подпеченной сладкой свеклы и аппетитного золотистого лука прекрасно гармонирует с остальными наполнителями и необычным тестом, приготовленным из картофеля и ржаного хлеба.
К тому же выглядит пирог максимально эффектно.
Один из лучших вариантов закусочных пирогов для праздничного стола. Обязательно попробуйте. Уверена, что вы еще не раз его приготовите.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Картофель сваренный в мундире - 150 г, ржаная мука - 150 г, сливочное масло - 100 г, соль - по вкусу, вода - опционально.
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.
Для приготовления теста смешайте в кухонном комбайне ржаную муку, картофель, сливочное масло и соль до однородной массы.
При необходимости добавьте пару столовых ложек холодной воды, чтобы сформировать из теста шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто выложите в разъемную форму, дно и стенки которой нужно застелить бумагой для выпечки. Сформуйте корж с бортиками высотой 4-5 см.
Теперь корж нужно предварительно испечь до полуготовности. Для этого прикройте корж бумагой для выпечки и засыпьте пространство грузом (сушеным горошком, рисом или специальными керамическими грузиками для выпечки). Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось пузырями.
Подготовленный корж поставьте в разогретую до 200 ºС духовку. Выпекайте корж 10 минут и затем удалите груз с коржа. Снова верните корж в духовку и запекайте еще 5-7 минут. Корж должен полностью пропечься, но не зарумяниться.
Начинка.
Консервированная рыба - 250 г, запеченная свекла - 2 шт. среднего размера, репчатый лук - 150 г, яйцо куриное СО - 3 шт., сливки 20% - 200 мл, сметана 25% - 100 г, сливочное масло - 30 г, сушеный укроп - 1/2 ч. ложки, сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого оттенка. Приправьте лук солью и перцем и отложите в сторону.
Часть запеченной свеклы нарежьте на тонкие ломтики. Они пойдут на украшение верха пирога. Остальную свеклу нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Заправьте свеклу оливковым маслом, чесноком и укропом.
На дно запеченного коржа выложите обжаренный лук. На лук выложите кусочки консервированной рыбы. Сверху рыбы выложите кусочки свеклы.
Яйца смешайте со сливками и сметаной. Посолите массу по вкусу и поперчите. Залейте начинку приготовленной смесью. Сверху выложите ломтики свеклы.
Поставьте пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 30-40 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы. Затем аккуратно извлеките пирог из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Торта салата - гвоздь итальянского застолья 👍 😋
Слоеный пирог с красной рыбой и копченым сыром
Пирог на слоеном тесте с аппетитной красной рыбой и пикантным сыром с ароматом копчености. Сыр может быть самых разнообразных видов. От плавленного колбасного до копченой косички или плотного качокавалло. При приготовлении обязательно учитывайте соленость сыра. Если сыр чрезмерно соленый, то смешайте его с обычным сыром вроде Голландского или Российского.
В рецепте используется лук-порей. Но если вы замените его на репчатого собрата, ничего катастрофичного не случится. Репчатый лук замечательно работает в этом рецепте. Только обжарьте его на сливочном масле. Будет в разы ароматней и вкусней.
Для приготовления вам понадобится:
Слоеное тесто - 500 г, красная рыба филе - 400 г, яйцо куриное С1 - 4 шт., лук-порей (репчатый) - 200 г, сливки 30% - 400 мл, сливочное масло - 30 г, сыр копченый - 200 г, каперсы или зеленые оливки - 60 г, зелень укропа - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.
Форма для запекания 30х30 см. Дно и бока формы застелите пергаментом.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте тонкими кружочками.
Лук нашинкуйте тонкими колечками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выложите в подготовленную форму. Выложите на тесто обжаренный лук. Поверх разложите кусочки рыбы и натертый сыр.
Яйца смешайте со сливками. Все посолите и поперчите. Приготовленной смесью залейте пирог. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение 35-45 минут. Пирог должен пропечься и хорошо зарумяниться.
Готовый пирог подавайте в теплом виде. Посыпав его рубленным укропом.
Вместо чебурека: корниш пастри ❃ панцеротти ❃ эмпанадас ❃ 😋
Чизкейк по-домашнему с творогом и слабосоленой сельдью на ржаном корже
Заливной чизкейк с сельдью - отличная закуска не только для новогоднего торжества, но и для рождественского разговления. Сельдь можно использовать слабосоленую или предварительно замаринованную в укропном или горчичном соусе. И, конечно, копченую.
Для украшения можно использовать обычные куриные яйца, но перепелиные будут смотреться гораздо эффектней. Чизкейк по-настоящему хорош. Его вкус нравится всем без исключения. Очень рекомендую!
Для приготовления вам понадобится:
Корж.
Ржаной хлеб (можно добавить половину бородинского) - 250 г, сливочное масло - 75 г.
Разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застелите пергаментом.
Хлеб лучше брать вчерашний. Или слегка его подсушить на сковороде и обязательно остудить перед измельчением. Хлеб измельчите в блендере и смешайте с размягченным сливочным маслом.
Выложите полученную смесь на дно коржа и утрамбуйте. Вам нужно сделать плотный корж без бортиков. Поставьте корж в холодильник на 1 час.
Начинка.
Филе сельди - 250 г, отварной картофель - 4 шт. среднего размера, репчатый лук (в идеале ялтинский) - 1 шт. среднего размера, яйцо куриное сваренное вкрутую - 2 шт., зерненый творог - 300 г, сливки 30% - 200 мл, свежие огурцы - 100 г, желатин - 20 г, вода питьевая - 60 мл, укроп зелень - 20 г, соль и перец - по вкусу.
Для украшения.
Сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы, редис, свежая зелень зеленый лук.
Желатин залейте водой и дайте полностью набухнуть. Набухший желатин нужно будет растопить, но не нагревать до кипения. Иначе желатин растеряет свои свойства.
Сельдь нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Лук нарежьте очень тонкой и короткой соломкой. Так же нашинкуйте болгарский перец. Зерненый творог измельчите в блендере до консистенции пасты и смешайте со сливками. Все посолите и поперчите по вкусу. Все подготовленные ингредиенты сложите в миску и перемешайте. Влейте желатин и снова все тщательно перемешайте.
Поверх ржаного коржа распределите нарезанный тонкими ломтиками картофель. Сверху картофеля выложите приготовленную массу. Все разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
Готовый чизкейк аккуратно извлеките из формы и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте чизкейк по вашему вкусу и подавайте на стол.
Лучший пирог Испании - Галисийская эмпанада 👍
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Рыбники. Старинные пироги на современный лад.
Многогранная французская галета. От Гогена до…пиццы!
Любимый пирог Черчиля - Английский мясной пай 👑 👍
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞