Курага - 50 г. Финики (без косточки) - 50 г. Изюм светлый - 50 г. Орехи грецкие - 25 г. Яйцо куриное - 2 шт. Кефир 1% - 150 г. Мука Рисовая - 60 г. Мука Кукурузная - 40 г. Сода - 1/2 ч.л. Цедра апельсина - 1 ч.л. По желанию можно добавить сах.зам., мне же хватило сладости сухофруктов. 1️⃣ Курагу, изюм и очищенные от косточки финики заливаем кипятком. 2️⃣ В кефир (комнатной температуры) добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и откладываем в сторону. 3️⃣ В миску разбиваем два яйца и перемешиваем венчиком. 4️⃣ С сухофруктов сливаем воду, нарезаем их на мелкие кусочки. Также измельчаем грецкие орехи и добавляем всё в миску к яйцам. Туда же натираем цедру с апельсинки. Перемешиваем. 5️⃣ Насыпаем 60 г. рисовой и 40 г. кукурузной муки. Снова перемешиваем. 6️⃣ Наливаем кефир и перемешиваем. 7️⃣ Переливаем тесто в форму для выпечки и убираем в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут. Готовый кекс остужаем и кушаем. Приятного аппетита 😋