Макаронные гнезда с фаршем в духовке — отличный вариант горячего блюда для новогоднего стола. Тем более что на их приготовление не потребуется много времени. Ингредиенты: Репчатый лук мелко порезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности, затем добавить тертую морковь, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Добавить в сковороду фарш, тщательно перемешать, посолить и поперчить, жарить, помешивая, под крышкой на среднем огне около получаса. Чеснок пропустить через чеснокодавку, шампиньоны мелко покрошить ножом, добавить в сковороду, перемешать. Когда вся смесь равномерно прогреется, влить сливки и тушить около 5–7 минут на маленьком огне. Макаронные гнезда обдать кипятком и выложить в глубокую форму для запекания. В серединку каждого положить 1–2 столовые ложки фарша с подливой. Остатки сливок и овощной смеси вылить в форму, довести объем водой так, чтобы все гнезда были покрыты жидкостью. Запекать в разогретой духовке на среднем огне около четверти часа. В идеале пасту талья
Макароны-гнезда с фаршем в духовке: рецепт со сливками и шампиньонами
24 декабря 202424 дек 2024
39
1 мин