Ингредиенты:
- Йогурт греческий (густой) - 500 г
- Огурец свежий - 1 шт. (средний)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп свежий - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Подготовка огурца: Огурец вымойте, обрежьте кончики. Если кожица толстая или горчит, очистите огурец. Натрите огурец на крупной терке. Если огурец очень сочный, слегка отожмите его, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Смешивание ингредиентов: В миске соедините йогурт, тертый огурец, измельченный чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезанный), мелко нарезанный укроп, оливковое масло и лимонный сок.
- Добавление специй: Посолите и поперчите соус по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Охлаждение: Накройте миску с соусом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы соединились.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в дзадзики немного сушеной мяты или орегано.
- Если вы любите более острый соус, можно добавить больше чеснока.
- Дзадзики можно подавать к мясу, рыбе, овощам, шашлыку, картофелю фри или использовать как соус для салатов.
- Дзадзики лучше всего готовить непосредственно перед подачей, но он может храниться в холодильнике в течение 1-2 дней.
Приятного аппетита! 😋