Найти в Дзене

Дзадзики - отличный выбор! Это один из самых популярных соусов в Греции. Он освежающий, вкусный и очень простой в приготовлении

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий (густой) - 500 г
  • Огурец свежий - 1 шт. (средний)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка огурца: Огурец вымойте, обрежьте кончики. Если кожица толстая или горчит, очистите огурец. Натрите огурец на крупной терке. Если огурец очень сочный, слегка отожмите его, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Смешивание ингредиентов: В миске соедините йогурт, тертый огурец, измельченный чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезанный), мелко нарезанный укроп, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Добавление специй: Посолите и поперчите соус по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Охлаждение: Накройте миску с соусом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы соединились.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в дзадзики немного сушеной мяты или орегано.
  • Если вы любите более острый соус, можно добавить больше чеснока.
  • Дзадзики можно подавать к мясу, рыбе, овощам, шашлыку, картофелю фри или использовать как соус для салатов.
  • Дзадзики лучше всего готовить непосредственно перед подачей, но он может храниться в холодильнике в течение 1-2 дней.

Приятного аппетита! 😋