Ингредиенты:
- Для теста:Мука пшеничная - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1/2 ч. л. - Для начинки:Фарш мясной (баранина, говядина или смесь) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Готовим тесто:В миску просейте муку, сделайте в центре углубление.
В углубление добавьте соль и постепенно вливайте воду, замешивая тесто.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. - Готовим начинку:Лук мелко нарежьте.
Зелень мелко порубите.
Смешайте фарш, лук, зелень, соль и перец. - Лепим чуду:Тесто разделите на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
На одну половину лепешки положите начинку.
Накройте второй половиной лепешки и защипните края. - Жарим чуду:Разогрейте сухую сковороду на среднем огне.
Выложите чуду на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Советы:
- Для сочности в начинку можно добавить немного воды или бульона.
- Готовые чуду смажьте сливочным маслом.
- Подавайте чуду горячими со сметаной или с любимым соусом.
Приятного аппетита! 😊