Наступает Новый год, а с ним — и долгожданные праздничные каникулы! Самое время для того, чтобы расслабиться и сполна насладиться отдыхом. Если вы в поисках идей для нескучного досуга, у нас есть подходящая — позовите близких, уютно устройтесь на диване и пересмотрите любимые новогодние фильмы. А чтобы киномарафон получился не только приятным, но и вкусным, приготовьте аппетитные быстрые закуски, например, хлебные палочки, картофельные чипсы и сырные шарики. Рецепты этих лёгких и вкусных блюд вы найдёте в нашей статье!
1. Сырные шарики
Сырные шарики — простая, но очень аппетитная закуска, которая станет хитом киновечера. Для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов и буквально 10 минут вашего времени. При этом результат стоит каждой потраченной секунды: нежные, горячие, с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри, шарики подарят вам и вашим близким настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- твёрдый сыр — 300 г,
- яйца — 2-3 шт.,
- мука — 150 г,
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Натрите сыр на тёрке, смешайте его с яйцами и мукой.
- При желании добавьте любимые специи, чеснок или зелень.
- Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
2. Хлебные палочки
Хлебные палочки, также известные как гриссини, — это традиционная итальянская закуска, которой так приятно похрустеть во время долгого киномарафона. Они хороши и как самостоятельное угощение, и как дополнение к аппетитным соусам и сырам. В зависимости от своих предпочтений, вы можете сделать палочки сладкими, острыми или солёными, посыпать маком, паприкой, базиликом или сыром. Мы же поделимся классическим рецептом гриссини с кунжутом.
Ингредиенты:
- мука — 250 г,
- вода — 150 мл,
- сухие дрожжи — 0,5 ч.л.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- сахар — 0,5 ч.л.,
- кунжут по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты, влейте тёплую воду с оливковым маслом и замесите тесто.
- Оставьте тесто в тепле на 1 час, затем раскатайте в тонкий прямоугольник, посыпьте кунжутом и слегка прижмите сверху.
- Заверните верхнюю треть к центру и снова посыпьте кунжутом. Заверните нижнюю треть, вновь посыпьте и прижмите.
- Нарежьте тесто на полоски, слегка скрутите их вокруг своей оси и ещё раз обваляйте в кунжуте.
- Хлебные палочки должны получиться длинными и тонкими. Запекайте их в духовом шкафу в течение 10-15 минут при 220℃.
3. Картофельные чипсы
Картофельные чипсы — это настоящая классика, как нельзя лучше подходящая для киномарафона. Хрустящие, золотистые, натуральные, они буквально тают во рту и становятся отличной альтернативой магазинным снекам. При желании вы можете легко изменить вкус закуски, добавив в рецепт сладкую паприку, сушёный чеснок, карри, орегано. Мы же поделимся классическим вариантом приготовления — расскажем, как сделать чипсы с солью.
Ингредиенты:
- картофель — 600 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и очистите от кожуры.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Переложите картофельные ломтики в миску, добавьте к ним масло, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой, разложите на ней картофельные ломтики, чтобы они не касались друг друга.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте чипсы 10–15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духовки.
Техника Hotpoint поможет добавить киновечеру вкуса
Выбирайте рецепты из нашей подборки и готовьте закуски с помощью техники Hotpoint — блюда непременно получатся удачными!
В индукционной варочной панели Hotpoint HB 1560B NE есть функция ускоренного разогрева Boost¹, которая сокращает время нагрева конфорки до считанных секунд. Это значит, что масло для фритюра нагреется ещё быстрее, и приготовление сырных шариков займёт меньше времени. После того, как они будут готовы, не отключайте панель, а поставьте её на паузу с помощью функции Stop’n’Go². Тогда после того, как блюдо мгновенно исчезнет со стола и гости попросят добавки, вам не придётся тратить время на настройки — они будут возобновлены одним нажатием кнопки.
Духовой шкаф Hotpoint FE8 S832 DSH BLG позаботится о том, чтобы хлебные палочки получились румяными, а чипсы — хрустящими. Для выпечки выбирайте режим приготовления с паром, благодаря которому она обретёт глянцевую коричневую корочку. А для овощних снеков — конвекцию. Режим способствует равномерному распределению горячего воздуха по всей камере, что помогает чипсам равномерно подрумяниться и стать хрустящими. А телескопические направляющие подарят вам дополнительный комфорт: с ними легко отправлять тяжёлый противень в духовой шкаф и вынимать его даже одной рукой.
Готовьте аппетитные закуски с помощью техники Hotpoint и прекрасно проводите время с близкими за просмотром любимых фильмов! Узнать больше о технологиях и выбрать модели, которые подарят удовольствие от процесса приготовления, можно на нашем сайте.
Почитать ещё:
Какая она, идеальная приправа для рыбы, курицы, плова? Разбираемся, какие специи для чего подходят
Всё о стейках из говядины: разбираемся, как приготовить стейк, как выбрать мясо, какие виды стейков и прожарки существуют
Как сушить пуховик после стирки и можно ли использовать сушильную машину? Разбираемся
¹Буст
²Стоп энд Гоу