Найти в Дзене
Tasty Space

Тушёная свинина с яблоками и квашеной капустой. Простой и вкусный ужин для семьи или для компании друзей

Эта нежная свинина с очень интересным соусом, который получается при долгом тушении лука и яблок, практически не требует усилий при приготовлении. Например, тут ничего не нужно предварительно обжаривать, достаточно сложить всё в форму, а остальную работу сделает духовка. Это блюдо удобно готовить для гостей, достаточно просто рассчитать, когда вы планируете перейти от закусок к горячему, чтобы хватило времени потушить мясо. Под конец приготовления разве что нужно будет разобрать целый кусок свинины на волокна, но это занимает считанные минуты. На гарнир сюда, на мой взгляд, лучше всего подходит картофельное пюре, хотя ничего не мешает выбрать другой гарнир. Я готовила на двоих, поэтому взяла небольшой кусок мяса, если вы хотите приготовить больше, не забудьте пересчитать не только количество ингридиентов, но и время тушения. Разогреваем духовку до 160-ти градусов. Лук нарезаем перьями. Яблоки режем на четыре части, вырезаем огрызок, потом нарезаем плоскими дольками. Смешиваем лук и я

Эта нежная свинина с очень интересным соусом, который получается при долгом тушении лука и яблок, практически не требует усилий при приготовлении. Например, тут ничего не нужно предварительно обжаривать, достаточно сложить всё в форму, а остальную работу сделает духовка.

Это блюдо удобно готовить для гостей, достаточно просто рассчитать, когда вы планируете перейти от закусок к горячему, чтобы хватило времени потушить мясо. Под конец приготовления разве что нужно будет разобрать целый кусок свинины на волокна, но это занимает считанные минуты.

На гарнир сюда, на мой взгляд, лучше всего подходит картофельное пюре, хотя ничего не мешает выбрать другой гарнир. Я готовила на двоих, поэтому взяла небольшой кусок мяса, если вы хотите приготовить больше, не забудьте пересчитать не только количество ингридиентов, но и время тушения.

Нам понадобится: 500 гр свинины без костей (лопатка или окорок), 2 яблока, луковица, 4-5 ст.л. квашеной капусты, 1/2 ст.л. коричневого сахара, соль, перец, 3-4 веточки петрушки.

Разогреваем духовку до 160-ти градусов.

Лук нарезаем перьями. Яблоки режем на четыре части, вырезаем огрызок, потом нарезаем плоскими дольками.

Выкладываем половину лука и яблок
Выкладываем половину лука и яблок

Смешиваем лук и яблоки, половину выкладываем на дно формы для запекания.

Кусок свинины натираем солью и перцем, кладём сверху на лук и яблоки.

Выкладываем квашеную капусту
Выкладываем квашеную капусту

На мясо выкладываем квашеную капусту и немного придавливаем её руками, чтобы капуста всё время тушения плотно прилегала к свинине.

Сверху капусту равномерно посыпаем сахаром, оставшийся лук с яблоками выкладываем вокруг куска свинины.

Добавляем лук и яблоки
Добавляем лук и яблоки

Плотно накрываем форму фольгой или крышкой, ставим в духовку на 2 часа.

Если вы хотите взять кусок свинины побольше, то время приготовления тоже нужно увеличивать на час на каждые полкило мяса.

Разбираем свинину на волокна
Разбираем свинину на волокна

Форму достаём из духовки, в жто время температуру увеличиваем до 220-ти градусов.

С помощью двух вилок разбираем мясо на волокна, это должно быть очень легко после такого долгого тушения.

Запекаем мясо до корочки
Запекаем мясо до корочки

Когда духовка разогреется, возвращаем туда форму без крышки и запекаем свинину ещё 30-40 минут. За это время мясо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Для подачи выкладываем свинину с яблоками и квашеной капустой на подушку из картофельного пюре и посыпаем нарубленной петрушкой.