Фаршированные яйца со шпротами
Ароматные шпроты в сочетании с нежным желтком и пикантным зеленым луком сделают это блюдо настоящим хитом вашего торжества
🔸Яйцо куриное 5-6 шт.
🔸Шпроты в масле консервированные 1 банка
🔸Майонез 1-2 ст. л.
🔸Горчица зернистая 1 ч. л.
🔸Чеснок сушеный ¼ ч. л.
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Лук зелёный несколько перьев
🔸Укроп для подачи
- Предварительно отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и аккуратно вынимаем желтки.
- Открываем банку со шпротами. Вынимаем рыбу и сразу откладываем в сторону 10-12 шт. для украшения. Если рыба крупная, отрезаем кусочек со стороны головы, оставляя часть с хвостиком для украшения, а отрезанную часть используем в начинку.
- У оставшейся рыбы срезаем хвостовой плавник и перекладываем в миску к желткам. При помощи вилки переминаем в рыбу с желтками в однородную массу.
- Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем зернистую горчицу, сушеный чеснок и заправляем майонезом.
- Добавляем в начинку немного мелко нарезанного зеленого лука и еще раз перемешиваем.
- Наполняем начинкой сначала углубления в половинках яиц. Затем начинку перекладываем в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и отсаживаем поверх каждого яйца еще немного вкусной начинки со шпротами.
- На каждое яйцо кладем шпротинку, немного вдавливая ее. Украшаем закуску веточками свежего укропа и подаем к столу.
Наш телеграм-канал - присоединяйся
Праздничные бутерброды со шпротами и плавленым сыром
В этой закуске прекрасно сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты.
🔸Багет 1 шт
🔸Шпроты в масле консервированные 1 банка
🔸Яйцо 3 шт
🔸Сыр плавленый сливочный 2 шт (140 гр)
🔸Огурец соленый 1 шт
🔸Чеснок 1 зубчик
🔸Майонез 35 гр
🔸Петрушка свежая несколько веточек
🔸Укроп свежий для украшения
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
- Багет нарезаем на порционные ломтики.
- Кусочки багета выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно чтобы багет подсушился и стал хрустящим. Затем полностью остужаем.
- В чашу блендера кладем соленый огурец, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежую зелень петрушки. Добавляем немного майонеза и все перебиваем в однородную массу.
- Получившуюся кремообразную основу для бутербродов попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и молотый перец.
- Массу перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и отсаживаем ее на багет.
- Со шпрот сливаем масло и выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.
- Украшаем бутерброды со шпротами веточками свежего укропа и подаем к столу.
Рулет из лаваша со шпротами
Вкусная, сытная и невероятно простая закуска, которая порадует вас и ваших гостей.
🔸Шпроты в масле консервированные 2 банки
🔸Лаваш 2 листа
🔸Сыр плавленый 2 шт. (180 г)
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Майонез 2 ст. л.
🔸Чеснок свежий 2 зубчика
🔸Огурец свежий 1 шт.
🔸Укроп небольшой пучок
- Шпроты достаем из банки и выкладываем на бумажное полотенце. чтобы избавиться от лишнего масла. Затем у шпрот отрезаем хвостики.
- Плавленые сырки натираем на мелкой терке. Чтобы это было легче сделать, терку можно смазать растительным маслом.
- Два вареных вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
- Яйца соединяем с плавленым сыром. Добавляем соль и перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем начинку парой ложек майонеза и перемешиваем.
- При помощи овощечистки нарезаем свежий огурец на тонкие слайсы. Выкладываем огурец на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.
- Берем два одинаковых листа лаваша. На один из них выкладываем половину начинки и распределяем ровным слоем. На начинку кладем полоски огурца. Накрываем вторым листом лаваша и выкладываем вторую половину начинки, которую также распределяем тонким ровным слоем, не доходя до края пару сантиметров.
- Посыпаем начинку мелко нарубленной зеленью укропа и выкладываем шпроты в шахматном порядке по всей поверхности лаваша.
- Свободный край лаваша, который оставили без начинки, смазываем тонким слоем майонеза. С противоположной стороны сворачиваем лаваш в рулет - краешек. смазанный майонезом позволит крепко скрепить края закуски и рулетики не будут разворачиваться впоследствии.
- Рулет из лаваша со шпротами заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час для стабилизации. Затем закуску нарезаем на порционные кусочки, украшаем листьями укропа и подаем к столу.
Наш телеграм-канал - присоединяйся
Крабовые палочки фаршированные шпротами
Оригинальная закуска готовится из доступных продуктов за считанные минуты, не требует долгой пропитки и удобна при подаче на фуршетах.
🔸Крабовые палочки 15 шт.
🔸Яйцо куриное 3 шт.
🔸Сыр плавленый 90 г
🔸Майонез 50 г
🔸Чеснок 1-2 зубчика
🔸Укроп 2-3 веточки
🔸Шпроты в масле консервированные 15 шт.
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
- Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень укропа.
- Заправить все ингредиенты майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Крабовые палочки аккуратно развернуть.
- Промазать каждую палочку начинкой. Положить с одной стороны шпроту так, чтобы хвостик торчал наружу и завернуть плотным рулетом.
- Готовые фаршированные крабовые палочки со шпротами выложить горкой на блюдо и можно сразу подавать к столу.
Закуска из лаваша со шпротами по-новому
Хрустящий лаваш, острая начинка и великолепный вкус шпрот и маринованных огурчиков никого не оставят равнодушным.
🔸Лаваш 4 круглых заготовки
🔸Сыр плавленый 2 шт.
🔸Яйцо куриное 2 шт.
🔸Чеснок 2-3 зубчика
🔸Майонез 60 г
🔸Шпроты в масле консервированные 8 шт.
🔸Корнишоны маринованные 8 шт.
🔸Лук зелёный перья для украшения
Основа для закуски
- За основу для закуски берем обычный тонкий лаваш. Из листа вырезаем 4 круглых заготовки диаметром примерно 17-18 см. Для этого можно воспользоваться подходящим салатником, перевернутым вверх дном и острым ножом. Все 4 круга разрезаем пополам.
- Каждый полукруг из лаваша сворачиваем в корнетик (кулёк) и скалываем зубочисткой, чтобы они хорошо держались.
- Все кулечки ставим конусом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Основу из лаваша запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Затем остужаем и удаляем зубочистки.
Начинка для закуски
- На крупной терке натираем 2 плавленых сырка.
- Натираем на крупной терке 2 заранее отваренных вкрутую вареных яйца.
- Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока.
- Заправляем массу парой столовых ложек майонеза и перемешиваем.
Собираем закуску из лаваша со шпротами
- Со шпрот сливаем масло. Рыбку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Зеленый лук нарезаем наискосок длинными перьями.
- Корнишоны заранее достаем из маринада, чтобы они слегка обсохли.
- Заготовки из лаваша наполняем начинкой достаточно плотно, при этом оставляем место для рыбки и огурца.
- В конвертик выкладываем маленький соленый корнишон, рядом кладем рыбку и 1-2 пера зеленого лука.
😋Закуска из лаваша со шпротами и маринованным огурцом готова! Можно сразу подавать к столу.
Наш телеграм-канал - присоединяйся
Роллы из огурцов со шпротами на праздничный стол
Ищете простую, но изысканную закуску для праздничного стола? Роллы из огурцов со шпротами - беспроигрышный вариант! Это сочетание свежести, пикантности и сытности удивит и порадует ваших гостей.
🔸Шпроты в масле консервированные1 банка
🔸Огурец свежий 2 шт (длинные)
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Сыр твердый 100 гр
🔸Чеснок 1 зубчик
🔸Укроп свежий для украшения
🔸Майонез по вкусу
🔸Соль 1 щепотка
🔸Шпажки или зубочистки
- Для начинки на мелкой терке натираем вареные вкрутую яйца и твердый сыр.
- Солим, добавляем немного свежего мелко нарезанного укропа и измельченный зубчик чеснока.
- Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Длинный свежий огурец нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки.
- Со шпрот сливаем масло, а рыбки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- На полоски огурца наносим тонким слоем подготовленную начинку. Несколько сантиметров слайса оставляем свободными, без начинки.
- Берем 1 рыбку и прикладываем на край огуречной полоски так, чтобы хвостик торчал свободным.
- Заворачиваем рулетик и сбоку огурец скрепляем шпажкой либо зубочисткой.
- Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.
Гренки со шпротами на праздничный стол
Слегка поджаренные кусочки черного хлеба с сочной морковью по-корейски, отварным картофелем и ароматными шпротами… М-м-м… Это даже звучит вкусно! Если картофель отварить заранее, то приготовление таких бутербродов займет считанные минуты.
🔸Хлеб черный 4 ломтика
🔸Шпроты в масле консервированные 1 банка
🔸Картофель отварной 2 шт.
🔸Морковь по-корейски 150 г
🔸Лук зелёный 1 пучок
🔸Майонез 60 г
🔸Масло растительное 2 ст.л.
- Картофель моем и варим «в мундире» до готовности. Полностью остужаем и очищаем. Нарезаем полукруглыми ломтиками.
- С ломтиков черного хлеба срезаем корочки. Мякиш разрезаем на кусочки желаемого размера.
- В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки хлеба с двух сторон. Гренки должны приобрести хрустящую корочку снаружи, но при этом остаться мягкими внутри. Остужаем.
- Остывшие гренки смазываем майонезом и выкладываем морковь по-корейски. Для удобства морковь можно немного порезать.
- На морковь выкладываем ломтики отварного картофеля.
- Поверх картофеля укладываем по 2 рыбки и размещаем их слегка наискосок.
- Каждую гренку перевязываем перышком зеленого лука.
- Гренки выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.