Маленьких осьминогов недаром называют «беби» — это действительно молодая особь, выловленная в тот момент, когда достигает размера детской ладошки. Добывают молодняк на Дальнем Востоке, в Средиземноморье, Марокко и Тунисе, а на полки супермаркетов осьминоги в формате мини чаще всего прибывают из Юго-Восточной Азии. Беби-осьминоги — полностью готовый к употреблению продукт. Мясо у таких малышей более упругое, но при этом податливое, в нём больше коллагена, который при приготовлении превращается в нежный желатин и придаёт морепродукту сочность и деликатность. Мясо осьминога насыщено белком, содержит минимум жиров, да и те исключительно полезные. В его арсенале важнейший витамин B₁₂, который необходим для нервных клеток и усиливает метаболизм, стратегическое количество йода, важного для правильного функционирования щитовидной железы, кобальта и цинка, отвечающих за мужское здоровье, и селена, помогающего справиться с возрастными изменениями женщинам. Калорийность беби-осьминогов всего 70