Найти в Дзене
Вкусная история

С таким завтраком, любое мое утро - доброе. 3 секрета для приготовления идеальных, нежных "ленивых" вареников с творогом.

Всем здравствуйте. Я уже не раз упоминала, что очень люблю творог и все блюда где он присутствует.😁 Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов для завтрака выходного дня – ленивыми варениками.

Это настолько простое блюдо, что даже начинающий кулинар справится без проблем) А также открою вам три маленьких секрета, чтобы ваши ленивые вареники получились самыми-самыми вкусными)

Этот рецепт займет у вас минимум времени, а результат порадует всю семью👌Ленивые вареники получаются нежными, мягкими и такими аппетитными, что хочется съесть целую тарелку.😁😋

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

Первый "секрет" - творог. Я всегда беру творог жирностью не менее 9%. Также творог должен быть не сильно влажный, благодаря этому мы используем минимум муки и вареники получаются нежные и мягкие. Если творог слишком влажный, нужно предварительно отжать его через марлю. Творога у меня 250 г.

-2

Добавляю одно яйцо.

-3

Маленькую щепотку соли.

-4

1.5 ст. л. сахара.

-5

1 ст. л. манной крупы.

-6

1 ст. л. муки.

-7

Перебиваю блендером до однородной пастообразной массы. Если нет блендера, можно перетереть вилкой.

-8

Получается мягкое, липкое тесто. Второй секрет это то, что тесту обязательно нужно дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Накрываю миску с тестом пленкой, и даю "отдохнуть".

-9

Тесто постояло 30 минут. Теперь присыпаю рабочую поверхность мукой, кладу тесто, присыпаю его мукой. Делю тесто на две части.

-10

Из каждой части теста делаю колбаску, толщиной примерно 2 см. Нарезаю небольшими кусочками.

-11

Примерно вот так.

-12

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на плиту. Довожу до кипения и солю. На 1.5 литра воды, добавляю 1\2 ч. л. соли. И третий секрет: варю вареники небольшими порциями. Это количество, сварила в два захода.

-13

Готовлю ровно 5 минут, на среднем огне.

-14

Готовые вареники кладу в миску, с растопленным сливочным маслом.

-15

Вареники получаются очень мягкие, не развариваются, имеют насыщенный творожный вкус, ну очень вкусно!

-16

Можно подавать вареники также, со сметаной или сгущенным молоком😋

-17

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:

Творог 9% - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - маленькая щепотка

Сахар - 1.5 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Видео: