Всем здравствуйте. Я уже не раз упоминала, что очень люблю творог и все блюда где он присутствует.😁 Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов для завтрака выходного дня – ленивыми варениками.
Это настолько простое блюдо, что даже начинающий кулинар справится без проблем) А также открою вам три маленьких секрета, чтобы ваши ленивые вареники получились самыми-самыми вкусными)
Этот рецепт займет у вас минимум времени, а результат порадует всю семью👌Ленивые вареники получаются нежными, мягкими и такими аппетитными, что хочется съесть целую тарелку.😁😋
Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵
Первый "секрет" - творог. Я всегда беру творог жирностью не менее 9%. Также творог должен быть не сильно влажный, благодаря этому мы используем минимум муки и вареники получаются нежные и мягкие. Если творог слишком влажный, нужно предварительно отжать его через марлю. Творога у меня 250 г.
Добавляю одно яйцо.
Маленькую щепотку соли.
1.5 ст. л. сахара.
1 ст. л. манной крупы.
1 ст. л. муки.
Перебиваю блендером до однородной пастообразной массы. Если нет блендера, можно перетереть вилкой.
Получается мягкое, липкое тесто. Второй секрет это то, что тесту обязательно нужно дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Накрываю миску с тестом пленкой, и даю "отдохнуть".
Тесто постояло 30 минут. Теперь присыпаю рабочую поверхность мукой, кладу тесто, присыпаю его мукой. Делю тесто на две части.
Из каждой части теста делаю колбаску, толщиной примерно 2 см. Нарезаю небольшими кусочками.
Примерно вот так.
В кастрюлю наливаю воду, ставлю на плиту. Довожу до кипения и солю. На 1.5 литра воды, добавляю 1\2 ч. л. соли. И третий секрет: варю вареники небольшими порциями. Это количество, сварила в два захода.
Готовлю ровно 5 минут, на среднем огне.
Готовые вареники кладу в миску, с растопленным сливочным маслом.
Вареники получаются очень мягкие, не развариваются, имеют насыщенный творожный вкус, ну очень вкусно!
Можно подавать вареники также, со сметаной или сгущенным молоком😋
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗
Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
✅Рецепт:
Творог 9% - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - маленькая щепотка
Сахар - 1.5 ст. л.
Манная крупа - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.