Найти в Дзене

"The Dubliner", он же "Дублинец" на Никольской

Оглавление

"The Dubliner" находится в самом сердце столицы, пожалуй, на самой туристической пешеходной улице (Арбат не предлагать) в Москве. Паб соседствует с фудмоллом "Вокруг света" и занимает два этажа: на первом расположился небольшой барный закуток, куда можно попасть прямо с улицы (что, собственно, мы и сделали), на втором этаже находится полноценный ресторан, оформленный в британских традициях.

В атмосфере бара есть что-то и от крепкого загородного дома, и от уютного домашнего очага, и от европейских веселых пабов. Из 20 золоченых кранов льется пиво из Англии и Ирландии, в том числе легендарный Guinness, в манящем алкогольном шкафу — десятки сортов виски и бурбонов. В меню — бургеры, колбаски, горячие закуски, свежая рыба и стейки, так себя описывает бар на официальном сайте.
интерьер первого этажа
интерьер первого этажа

Интерьер выполнен в традиционном стиле, с использованием натуральных материалов, таких как дерево и камень. Мебель в пабе простая и удобная. Деревянные столы и стулья, диваны с обивкой из кожи. Особое внимание в пабе уделяется освещению. Оно мягкое и приглушённое, что создаёт уютную атмосферу и способствует расслаблению.

интерьер второго этажа
интерьер второго этажа

Время нашего посещения: воскресенье, 14:00

Меню на первом этаже более скромное, в том числе по напиткам. Если верить сайту, то основной паб предлагает более 26 кранов и 50 сортов бутылочного пива. На первом же этаже всего семь кранов. И нет Гиннесса.

что предлагает нам первый этаж
что предлагает нам первый этаж
С полным меню можно ознакомиться по ссылке: https://drive.google.com/file/d/18AOMLs7B5-mPgXhqvoONOHxlVa10ddPZ/view

Наш заказ

1. Аперитив

На улице пока нет крепких морозов, но после продолжительной прогулки нам всё равно захотелось согреться, и бармен сразу предложил настойку под названием "Фаербол".

"Фаербол (от англ. fireball — «огненный шар») — изначально в английском языке это слово описывает природные явления, подпадающие под описание «огненный шар», например, вспышка огня, шаровая молния",
0 руб. Комплимент
0 руб. Комплимент

Настойка на основе бурбона и специй оказалась весьма дерзкой по вкусу. С первого глотка рецепторы обжигаются словно огнем, будто в составе присутствует перец (но бармен отрицал это), напиток явно оправдывает свое название. На финише остается пряное послевкусие и "прогретый" пищевод ;)

Хочется отметить, что данную позицию не стали включать в счет, этакий приветственный подарок от заведения. Оценю на 4.

2. Горячая закуска. Чесночные гренки с соусом "блю чиз"

350 рублей
350 рублей

Подача состоялась быстро, в течении 10 минут. Семь ароматных гренок прибыли в металлическом ведерке для закусок вместе с плошкой соуса "блю чиз" (для тех кто в танке: соус "блю чиз" — это соус, который делают из голубого сыра с плесенью).

Гренки добротные, хрустящие снаружи, но не потерявшие свою тягучую мягкость внутри. Чеснок в данном блюде не "злой", но в то же время хорошо ощущается в аромате и во вкусе. Баланс соли соблюдён. А вот соус немного расстроил, мне не хватило насыщенности блючизовости.

Соотношение цена/качество оправдано. Беспроигрышный вариант закуски под пенное. Оценка 5 с небольшим минусом за соус.

3. Горячее блюдо. Мидии Стаут

820 рублей
820 рублей

Выбор основного блюда пал на кастрюльку мидий в необычном соусе на основе тёмного пива Стаут. Мидии подаются с поджаренным хлебом, долькой лимона и свежей зеленью (петрушкой).

Порция добротная, можно смело разделить на двоих, однако нам попадалось достаточно много пустых створок. Мидии мясистые, свежие — вопросов нет.

Теперь о соусе: я бы назвала это пивным бульоном, так как до соуса он не дотягивает по консистенции. Солоноватый, с характерным пивным оттенком. Блюдо по вкусу мне отдаленно напомнило классические мидии в сухом белом вине.

В общем, если Вам нравятся мидии — можно брать, вкусно! 5.

Вместо десерта

4. Домашняя настойка "Борщ"

360 руб.
360 руб.

Финальным аккордом нашей трапезы стала необычная настойка со вкусом борща (внезапно). Вкус яркий, интригующий. Главенствует рассольная основа, свёкла ощущается на послевкусии. Возникшая вкусовая ассоциация указывает на то, что название соответствует действительности. Эксперимент удался! 5.

Итог

"The Dubliner"— неплохой уютный бар, с замечательным персоналом. Несмотря на туристическое расположение, вкус и качество блюд от этого не страдают. Бармены настоящие профессионалы своего дела, и подскажут, и поговорят. Никакого снобизма. Думаю стоит посетить данное место в пятницу/субботу вечером, атмосфера должна быть еще более душевная, характерная настоящим английским пабам.

Спасибо за внимание!