Найти в Дзене
Кино, вино и Мимино

Не просто макарошки. Вкушаем вражеский мак энд чиз

Со средой, мои чуваки! Штош, Йоль мы отметили и пережили. И совсем чуть-чуть осталось до следующего Нового года, который тоже принято отмечать всяким вкусненьким. И дабы разбавить череду однотипных оливьешек и шубных сельдей, поделимся-ка мы сегодня одним незатейливым, но крайне годным рецептом, а заодно - еще раз поговорим о странной стране Америке. Традиционно российский обыватель считает, что в США из еды есть только бургеры, слушают они исключительно Бритни Спирс, а из книжек предпочитают комиксы. Ну, те пять процентов американцев, которые умеют читать. Мы с Мыськой, набирающие эти буковки под шалопая и экспериментатора Лероя Андерсона (надо, к слову, о нем написать, дивный дядька, советуем послушать!) категорически не согласны с таким подходом. Да, в силу объективных причин, культура США не обладает глубиной и сермяжностью - ей так-то и трех сотен лет не исполнилось, камон! Детишки. Но кое-что интересное там есть. Об интеллектуальном в следующий раз, а сегодня о вкусном. О простой

Со средой, мои чуваки! Штош, Йоль мы отметили и пережили. И совсем чуть-чуть осталось до следующего Нового года, который тоже принято отмечать всяким вкусненьким. И дабы разбавить череду однотипных оливьешек и шубных сельдей, поделимся-ка мы сегодня одним незатейливым, но крайне годным рецептом, а заодно - еще раз поговорим о странной стране Америке.

Единственный известный науке человек, способный невкусно приготовить мак энд чиз. Да, Крыс с Мыськой любят "бабские" сериалы, и чо?
Единственный известный науке человек, способный невкусно приготовить мак энд чиз. Да, Крыс с Мыськой любят "бабские" сериалы, и чо?

Традиционно российский обыватель считает, что в США из еды есть только бургеры, слушают они исключительно Бритни Спирс, а из книжек предпочитают комиксы. Ну, те пять процентов американцев, которые умеют читать.

Мы с Мыськой, набирающие эти буковки под шалопая и экспериментатора Лероя Андерсона (надо, к слову, о нем написать, дивный дядька, советуем послушать!) категорически не согласны с таким подходом.

Да, в силу объективных причин, культура США не обладает глубиной и сермяжностью - ей так-то и трех сотен лет не исполнилось, камон! Детишки. Но кое-что интересное там есть. Об интеллектуальном в следующий раз, а сегодня о вкусном. О простой и очень вкусной штуке - макаронах с сыром мак энд чизе.

Да-да, обвиняйте нас в карго-культе, но так сложилось, что адекватного перевода названия данного блюда так до сих пор и не найдено, в кино и сериалах его упорно переводят как "макароны с сыром", что совершенно не отражает сути и смысла, так что будем использовать транскрипцию. Короче, готовим мак энд чиз.

Для начала ВНЕЗАПНО отвариваем макароны. Ну, а мы же не можем готовить макароны с сыром без макарон? Надеемся, что подробной инструкции не требуется, уточним лишь что потребуются нам рожки или ракушки. Поскольку блюдо у нас жирное и сытное - считаем по принципу 100 грамм сухого продукта на человека. Этого более, чем достаточно, поверьте! К слову, стоит уточнить, что дальнейший рассказ пойдет о приготовлении трех порций мак энд чиза. Ну, таков путь столько едоков состоит в крысовой семье. Мыська не считается, она виртуальная.

Пока макароны варятся - делаем заготовки. В мельчайший кубик рубим 200 грамм ветчины или заслужившей вашего доверия и уважения вареной колбасы. Любым удобным способом (терка/давилка) истерзываем головку чеснока в мелкий фарш. После чего откладываем все в сторону и готовим соус.

Соусом у нас будет тот самый бешамель. Ну, или если у вас классическое советское кулинарное образование - базовый белый соус. В общем, распускаем на среднем огне 200 грамм масла, а далее впускаем в него муку. На самом деле - мука штука сложная, у разных производителей и даже в разных партиях может отличаться характеристиками, так что с граммовкой сказать сложно. В среднем по больнице - две-три столовых ложки, при непрерывном помешивании. Главный показатель качества у нас - консистенция. На сковородке должна быть густая, но жидкость. Примерно с йогурт густотой. Тщательно мешаем, не останавливаемся и ждем, пока зазолотится. В приобретшую цвет светлой карамели заготовку - вливаем поллитра 20% сливок и вдумчиво томим на медленном огне, постоянно помешивая. Не забыв уже закинуть ветчину и чеснок.

Ну а дальше все просто. Выкладываем в заботливо смазанную форму макароны, заливаем соусом, сверху надеваем шапочку из мелко натертого сыра. И отправляем скучать в духовку на 200 градусов так на полчасика, чтобы все хорошенько протомилось. Вынимаем, захлебываемся слюнькой и жадно едим. Вы великолепны! С приобщением к Америке!

Желающим поддержать шпильманский труд сообщаем - можно заслать малую копеечку на счет нашей драгоценной супруги 2202 2081 4572 1628 . Это совершенно необязательно, но всегда очень приятно

И конечно же читайте замечательный блог Фантагиро Бурерождённой

Не примените заглянуть к Ефросинии Капустиной - там интересно про другие страны и других людей

P.S. Все рекомендации мы даем исключительно на основе личной симпатии.